Ответит ли Глава Кардымовского района Евгений Беляев на открытое письмо кардымовцев?

17 апреля 2017, 10:23    1 377    6 комментариев

Ответит ли Глава Кардымовского района Евгений Беляев на открытое письмо кардымовцев? | ГласZ.ру - информационный порталРаботники жилищно-коммунального хозяйства поселка Кардымово выступили с открытом письмом к Главе Кардымовского района Евгению Беляеву.

С июня 2016 года, несмотря на наши усилия, Ваше нежелание поддерживать конструктивное взаимодействие приводит к дестабилизации работы коммунального хозяйства, исключает возможность планирования нашей работы, — сетуют коммунальщики. — В нарушение предусмотренных стандартов документооборота, Вы зачастую не отвечали на наши письменные обращения. Помимо того, что Вы с удивительным постоянством игнорируете коммунальное хозяйство, так еще своими действиями разрушаете то, что не один год создавалось в районе. Ваши действия вызывают недоумение. Они нам не ясны и не понятны.

В то же время, как отмечают авторы письма, коммунальная сфера района, сосредоточенная в трех ООО, в полной мере обеспечивает бесперебойную работу по снабжению тепловой энергией, водоснабжением, водоотведением население всего района, а также выполняет работы по благоустройству, вывоз бытового мусора, откачку местной канализации, аварийный ремонт многоквартирных домов и другие виды работ.

 — До вступления Вас в должность Главы района наши предприятия работали в полном взаимодействии с руководством района, что обеспечивало бесперебойное, эффективное функционирование коммунального сектора. О том, что с 2014 года работа в коммунальном хозяйстве Кардымовского района ведется планомерно и стабильно говорит тот факт, что за последние годы, в отличие от других районов (включая город Смоленск), не было случаев серьезных аварий на теплотрассах, водопроводах, канализационных сетях, — говорится в письме.

По словам работников ЖКХ, Глава района игнорирует не только их, но и Кардымовский районный Совет депутатов, когда вопросы касаются сферы ЖКХ: «Вы игнорируете Совет депутатов района, который выразил Вам недоверие, оценив Вашу работу как неудовлетворительную — в основном, из-за Ваших действий по отношению к коммунальному хозяйству».

— Приглашаем Вас на собрание коллектива работников коммунального хозяйства, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Учитывая Вашу занятость, предлагаем Вам определить место и время его проведения, — отмечается в обращении.

В настоящее время письмо подписали более 70 человек.

Анализируя ситуацию, мы обратились к сайту Администрации Смоленской области, на котором черным по белому приводится цитата Губернатора Смоленской области Алексея Островского, касающаяся развития государственно-частного партнерства в регионе: «Очень значимо, что системная совместная работа Администрации региона и инвесторов по реализации важнейших проектов ГЧП в сфере ЖКХ, здравоохранения приносит положительные результаты. Сегодня я ставлю задачу перед органами исполнительной власти разного уровня по поиску новых точек роста с максимальным использованием инструментов государственно-частного партнерства. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы бизнес активно приходил в различные сферы общественно-экономического пространства региона».

Напомним, ранее коммунальщики уже призывали Главу района к обратной связи. В марте 2017 года состоялось беспрецедентное для Кардымова мероприятие — пикет, в ходе которого участники акции выразили Евгению Беляеву недоверие в вопросах деятельности жилищно-коммунального комплекса. Насколько известно нашей редакции, реакции со стороны властей до сих пор не последовало.

В любом случае, пока остается лишь уповать на то, что авторы открытого письма, адресованного Беляеву, будут наконец-то им услышаны. К слову, на X Съезде муниципальных образований Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратил внимание: «Требуется открытый диалог. Надо больше общаться с людьми и отвечать на их вопросы». Но, видимо, этот «урок» Евгений Беляев проспал.

Публикуем полный текст письма, оказавшегося в распоряжении редакции:


6 comments


  • Сколько можно терпеть этого главу? Что еще должно произойти в районе, чтобы его сняли? Разве «Неуда» за работу и всей той разрухи в районе — мало? Когда нас губернатор услышит???


  • Во дожили, чтобы с главой района встретиться, приходится подписи собирать. У него видите ли времени нет с людьми встретиться, а говорят про близость власти и народа…

    • ​Какая близость к народу у Беляева? У него только одни мысли: где и на чем поиметь. Как у него, так и у его зама Григорьева. Вы их днем с огнем на работе не застанете, они все своими личными делами занимаются. А если и были на работе, то в 16.00 уже домой уезжают. Им некогда с людьми общаться…

  • ​Мне вот интересно, если у Беляева хватит смелости придти к людям, то что он им скажет, чем объяснит, почему он умышленно разваливает коммунальное хозяйство? Коллектив-то все знает и про главу, и про Ануфриева, и Яков Мефодича, которые ждут и не дождутся, когда им снова дадут на разграбление коммунальщик

  • Усилиями руководителя ЖКХ Ивановского В.создана иллюзия полного благополучия в этой сфере в целом по району. Все службы работают оперативно и качественно. Нам, простым жителям поселка, и не в домек что существуют такие проблемы. Почему только сейчас птднимается вопрос? Например, дтоовор с ООО «Артика» заключен 01.11.2016г.( на сайте отсутсвует информация по этому поводу) у Вас, вышли из строя машины по сбору и вывозу мусора? Зачем в район привлекать другие ООО если мы и сами с » усами»??? Дайте своим заработать…

  • ​Какие еще Ануфриев и Яков Мефодьевич? Люди до сих пор помнят, как у последнего работники ЖКХ как рабы работали по дому и по хозяйству, в Смоленске на его доме! Коллектив, на самом деле, сильно переживает, что это ворье вернется к власти. Очень надеемся на Губернатора, что он не позволит развалить предприятия, где работают более 200 человек. Надеемся, что Островский наконец услышит нас и уберет Беляева, а нам поставят нашего — из кардымовцев — главу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: