Куда бы еще деть 2,5 миллиона?

25 апреля 2017, 16:09    1 117    нет

Пытливый читатель заметит: да что ж вы пристали к этому Кардымовскому району? Так «пристали» не просто так — это мы еще до «Европейского уголка» Новодугинского не добрались. А в Кардымовском районе — хорошо: сокращают детские сады, не поддерживают Вечный огонь на Соловьевой переправе, обманывают людей посредством ветеранов, наживаются на сиротах, устраивают «черные дыры» для денег областного бюджета — лепота…

25 января 2014 года администрация Кардымовского района на соответствующих ресурсах разместила строительный тендер: «Разработка проектно-сметной документации «Реконструкция здания плавательного бассейна МБОУ «Кардымовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова» в поселке Кардымово Смоленской области «. Стоимость тендера — 1 175 770 рублей. То есть, соответствующий отдел в районной администрации на основании СНиП и положений примерно «рассчитал», что только «Разработка проектно-сметной документации» обойдется в такую сумму. В какие же «деньги» обойдется сама «реконструкция» для далеко не богатого района области?

Хотя — как посмотреть.

Уже одно то, что коммунальное хозяйство в Кардымовском районе, единственном в Смоленской области, сосредоточено в «частных руках» — от вывоза мусора до поставки воды. Все это частные «Общества с ограниченной…» говорит о «неспособности местной власти» отвечать перед народом хотя бы в этих услугах.

Заказ на «Разработку проектно-сметной документации «Реконструкция здания плавательного бассейна МБОУ «Кардымовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова» в поселке Кардымово Смоленской области » выиграла признанная в Смоленской области организация — ЗАО «Проектный и проектно-технологический институт «СмоленскАгроСтройТех Проект». Она занимается такими проектными работами, а также «надзором над точным выполнением оных работ» вот уже в течение последних 50 лет.

Работы по «разработке» были выполнены «точно и в срок», но вследствие начала подготовительных работ по реконструкции плавательного бассейна… пришла зима. Необходимо было объект «законсервировать», что не было сделано со стороны «заказчика» — администрации Кардымовского района. Бездействие администрации повлекло за собой разгерметизацию основных коммуникаций данного объекта. Что привело к нарушениям разработанного «Проектирования реконструкции».

Директор ЗАО «»Проектный и проектно-технологический институт «СмоленскАгроСтройТех Проект» обратился к депутату Смоленской областной Думы Жучкову Л.К. с открытым письмом, которое мы публикуем частично, не прерывая смысловую концепцию данного обращения:

Куда бы еще деть 2,5 миллиона? | ГласZ.ру - информационный порталУважаемый Леонид Карпович!

Нашим предприятием АО ППТИ «Смоленскагропромтехпроект» был заключен и выполнен Муниципальный контракт №2 от 24.03.2014 г. на выполнение проектных работ «Реконструкция здания плавательного бассейна муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Кардымовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова» Кардымовского района Смоленской области». Проектная и рабочая документация прошла соответствующую Государственную экспертизу и была передана Заказчику.

К сожалению новое руководство района в лице Беляева Е.В., ведет, на мой взгляд, неправильную политику, которая чревата финансовыми потерями для государства в лице района….

…Его назначение и поддержка ряда руководителей области, …, была воспринята с огромным удивлением, как неправильное и недальновидное…

Как я понимаю, г-н Беляев не прислушивается к мнению вышестоящих и опытных руководителей, а также не понимает своего политического статуса, что руководитель района — это не руководитель мелкого ООО, главной задачей которого является зарабатывания денег «для себя», а забота о жителях района.

(В контексте «реконструкции» — прим. ред.) «Он, используя свое положение, подал абсурдный иск к нам (ЗАО «Смоленскагропромстройтехпроект» — прим.ред.), как к проектной организации в части выполнения проектнызх работ и их расторжения., Мною, несмотря на отказ с его стороны…, были организованы встречи с другими руководителями района, имеющими непосредственное отношение к ремонту и реконструкции данного объекта, проведена дополнительная экспертиза с выездом целой группы специалистов, где мною были представлены все доказательства своевременного и качественного выполнения работ.

Прошу Вас… довести до руководителей области нашу точку зрения и четкое понимание, что убытки с объектом связаны с некомпетентностью и непрофессионализмом, а также желанием увеличить дополнительные затраты на объект, руководителей Кардымовского района.

С уважением, генеральный директор ЗАО «Смоленскагропромстройтехпроект»  Николай Карпов.

Всё бы ничего, но нам пришлось связаться с Николаем Алексеевичем Карповым по поводу этого злосчастного контракта.
Вот что он пояснил: «В свое время я представлял г-на Е.В. Беляева ряду руководителей области и при этом рекомендовал его как человека гибкого и умеющего слышать мнение вышестоящих руководителей. Но я никогда не рекомендовал его как человека экономически образованного и имеющего реальный опыт управления предприятиями с численностью сотрудников более 20 человек. Поэтому я понимаю, что главное в этом назначении — это не управленческий опыт, а умение выполнить указания вышестоящего руководства. А наличие спортивного образования вообще не соответствует уровню руководителя района — для г-на Ляхова И.В. он крайне необходимый человек.»

Вот где «зарыта собака». «Главному агроному» области, метящем свою территорию для «вдруг освободится кресло губернатора», необходимы на местах и «официанты», и «половые» и «принеси, подай», чтобы обеспечить себе «ну хоть какую-то поддержку». В Десногорске по выборам Главы администрации такие требования, как будто Президента выбирают, а тут какие-то босяки спортивные или шахтеры без забоя «управляют» целыми районами и сельскими поселениями.

Петр Первый говаривал: «Я знаю, что я подвержен погрешностям и часто ошибаюсь, и не буду на того сердиться, кто захочет меня в таких случаях остерегать и показывать мне мои ошибки.»

Вы спросите: «а причем тут 2,5 миллиона»? Такую сумму г-н Беляев «готов выложить из кармана бюджета Кардымовского района» для проведения повторной реконструкции, которую «будут делать» подконтрольные им фирмы, находящиеся в полубанкротном состоянии. Такая вот палочка-выручалочка по-кардымовски…

Источник: http://www.narod-i-vlast.com/o-nyanechke-zamolvili-slovo


Добавить комментарий

Войти с помощью: