«Доступная среда» буксует в Кардымовском районе?

19 марта 2016, 22:00    3 842    нет

«Доступная среда» буксует в Кардымовском районе? | ГласZ.ру - информационный порталНекоторые смоленские учреждения здравоохранения и культуры оказались вовсе недоступны для инвалидов – об этом говорили на заседания совета при областной администрации по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста.

«На заседании совета вице-губернатор Ольга Окунева подчеркнула, что программа «Доступная среда» в регионе реализуется не достаточно хорошо. И вина здесь в большей степени лежит на районных властях», — сообщается ГТРК-Смоленск.

Кардымовский и Краснинский районы вообще не предоставили свои отчеты областному руководству, какая ими ведется работа по программе «Доступная среда». Не подготовил свои данные и департамент по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. Хотя тема доступности учреждений здравоохранения и культуры для людей с ограничениями здоровья стоит на контроле у главы региона Алексея Островского.

«Доступная среда» буксует в Кардымовском районе? | ГласZ.ру - информационный порталОльга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области: «Мы отчитываемся с вами перед Правительством РФ об исполнении этих обязательств, которые возложены на наш субъект, на муниципалитеты. Не отвечает департамент по социальному развитию за оборудование тех или иных объектов в муниципалитетах. Не отвечают они за рынки, за транспорт, дороги. У них есть свои полномочия, а я знаю посыл некоторых муниципалитетов. В Велижском районе полностью доступно 20 объектов, в Сафоновском – 0. Глинковский район – 46 объектов частично доступны»… 

Как прокомментировали в районной администрации, «отчеты просто не были вовремя отправлены, однако это не означает, что у нас не ведется работа по увеличению количества объектов социального значения, доступных для людей с ограниченными возможностями. Работа ведется, готовятся соответствующие регламенты. Надеемся, что на следующем подобном заседании вопросов в наш адрес не будет».


Добавить комментарий

Войти с помощью: