Кардымовцев предупреждают об опасности выхода на лед водоемов

5 марта 2016, 22:32    769    нет

Кардымовцев предупреждают об опасности выхода на лед водоемов | ГласZ.ру - информационный порталНа водоемах Смоленской области продолжается таяние льда, толщина которого местами уже не превышает 19 сантиметров. Под солнечными лучами сильно изменилась и структура ледяного покрова, лед стал рыхлым, хрупким и очень опасным.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Ежедневно на контроле у специалистов ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» находятся места массового выхода людей на лед. Сегодня инспекторы осуществят мониторинг ледовой обстановки на Яузском водохранилище. Так же они проведут профилактические беседы с рыбаками, призовут придерживаться правил безопасности во время пребывания на водоемах, вручат им памятки по правилам безопасности на льду и оказанию первой помощи утопающим, осмотрят состояние льда и сделают соответствующие замеры его покрова.

 «Очень просим граждан не оставаться равнодушными, особенно когда увидели, что на льду играют дети, — обращается к Смолянам главный государственный инспектор по маломерным судам Смоленской области Андрей Георгиевич Величко. —  Если не получается самим остановить шалунов, позвоните на Единый номер вызова экстренных служб «112». Конечно, сотрудники МЧС России в рамках профилактических мероприятий проводят в школах уроки безопасности, но и родители должны внушать детям, что выходить на лед, особенно весной, очень опасен».

Кроме того, ведомство рекомендует любителям зимней рыбалки отказаться от неоправданного риска.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Текст и фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области


Добавить комментарий

Войти с помощью: