На Смоленщине пройдет первый доброфест «Наша добрая Смоленщина»

15 сентября 2016, 09:35    523    нет

На Смоленщине пройдет первый доброфест «Наша добрая Смоленщина» | ГласZ.ру - информационный порталМероприятие посвящено годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков и стартует 24 сентября на Массовом поле в Смоленске.

За последние годы почти каждый крупный российский регион обзавелся собственным ежегодным музыкальным фестивалем. Не осталась в стороне от этой тенденции и смоленская земля. Форматы фестивалей и вокальных конкурсов обычно традиционны и предсказуемы. Основная задача ДоброФеста – сказать «нет» агрессивной или грустной музыке и сказать яркое «да!» позитивной, доброй, веселой, танцевальной!

Музыкальная программа ДоброФеста будет включать песни и номера, показывающие красоту и уникальность нашей родины, прославляющие Смоленщину и Россию в целом, а также просто хорошие добрые песни, несущие отличное настроение и дарящие улыбки! — отмечают организаторы.

24 сентября 2016 года – день доброго праздника на Смоленщине»! В рамках фестиваля в течение дня под открытым небом будут работать интерактивные площадки: «Монетный двор», арт-базар, лучный тир, фотобудка, шаржисты, нанесение аквагрима, настольные игры, развлечения и конкурсы для детей, площадки «мастер-классов». На территории между площадками предусмотрена работа аниматоров – ростовых кукол, клоунов, мимов, живых скульптур и т.п. Каждый пришедший в этот день на Массовое поле сможет отдохнуть с пользой!

В рамках ДоброФеста «Наша добрая Смоленщина» состоится главное музыкальное событие года, которое с нетерпением ждала вся Смоленщина, – вокальный конкурс, который впервые объединит всю Смоленскую область, в том числе вокалистов из Кардымовского района.

«Конкурс впервые будет транслироваться в прямом эфире (онлайн) в Интернете на одном из популярных видеохостингов YouTube, на портале «Наша добрая Смоленщина». Кроме того, прямая трансляция будет доступна на развлекательном WebTV портале KRASKI.TV и в приложении для Android устройств «Small TV», а абоненты интернет-провайдеров СитиКом, Смолтелеком и Маленький Телеком, подключенные к услуге IPTV, смогут следить за происходящим на ДоброФесте еще и на своих телевизорах», — рассказывает заместитель начальника Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева.

В то же время за ходом конкурса можно будет наблюдать в любой точке Смоленщины. Во всех районах Смоленской области на центральных площадях, в домах культуры или в других, наиболее удобных для жителей местах, будет организована прямая трансляция. Тем самым, любой желающий сможет увидеть, как идет конкурс. И самое важное – принять в конкурсе непосредственное участие из любой точки России путем интернет-голосования и отправки смс! Таким образом, победитель будет определяться не только оценками компетентного профессионального жюри, но и слушателями и зрителями.

Таким образом, вокальный конкурс, проводимый в рамках ДоброФеста, предполагает как основного победителя, которого будет определять компетентное жюри, так и победителя в отдельной народной номинации – «приз зрительских симпатий», определяемого через интернет-голосование и смс. О количестве голосов, отданных за того или иного исполнителя, можно будет следить на портале «Наша добрая Смоленщина».

И одним их самых интересных будет окончание фестиваля – двухчасовой танцевально-песенный добрый марафон! Впервые одновременно будет танцевать вся Смоленская область! Танцевальные площадки будут открыты в каждом районе. ДоброФест соберет вместе всех талантливых смоленских исполнителей, которые в режиме нон-стоп будут танцевать веселиться! Впервые зрители будут не только наблюдать за ходом мероприятия, но и станут непосредственными участниками действа, происходящего на сцене.

Присоединяйся к ДоброФесту!


Добавить комментарий

Войти с помощью: