Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной

20 апреля 2016, 17:46    4 025    нет

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный порталСегодня в центре нашего внимания кардымовский предриниматель Юлия Брындина. Она прошла путь от парикмахера на дому до владелицы салона красоты.

На протяжении многих столетий женщины считались слабым полом. Основной их задачей было воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. Но время идет, ситуация кардинальным образом изменилась: сегодня представительницы прекрасного пола отлично себя чувствуют на руководящих постах, в бизнесе и даже за рулем автомобиля.

В нашем, на первый взгляд, небольшой поселке тоже немало представительниц слабого пола, которые ежедневно совершают маленькие подвиги, уверенно и четко ставят себе цели и непременно их добиваются. Яркий пример такого типа женщин среди жительниц Кардымовского района – Юлия Брындина (Данющенкова), владелица салоны красоты.  Она поделилась с нами историей о том, как она добилась успеха, как долго к этому шла и как ей удается все успевать и великолепно выглядеть.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный портал— Привет, Юля, расскажи, как к тебе пришла идея открыть свой салон красоты?

— Я никогда не думала, что всё так сложится. Вообще, как таковой идеи заняться бизнесом у меня не было. Всё, можно сказать, началось случайно. Дело было в студенческие годы. Мама попросила подстричь ее. И, как это бывает, я взяла ножницы, постелила на пол газетки и, вжившись в роль, выполнила просьбу. По мнению наблюдателей, вышло довольно-таки не плохо. Затем мне очень нравилось подстригать подружек, их знакомых, знакомых знакомых и так далее. Так начались уже серьезные заказы. Первую свою, скажем так, мини-парикхмахерскую я открыла в собственной квартире. Оборудование для старта приобрела за счет гранта.

— Расскажи подробнее. О каком гранте идет речь?

— В институте, где я училась, проходил конкурс бизнес-проектов. Я решила попробовать свои силы, и по результатам конкурса мой проект вошел в двадцатку лучших. И как один из призов — мне предложили бесплатно оформить ИП [статус индивидуального предпринимателя — прим. ред.]. Организаторы конкурсы, в том числе Администрация Смоленской области, полностью компенсировали все затраты и помогли решить  бюрократические проволочки. Я просто сдала документы и через некоторое время забрала свидетельство — документ, дающий мне право заниматься предпринимательской деятельностью. Позднее  выиграла грант в 300 тысяч рублей. Все деньги я потратила на оборудование и материалы для начала деятельности.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный портал— С каким трудностями пришлось столкнуться?

— На самом деле, всё было непросто! Во-первых, были трудности с помещением. Арендовав часть площадей в магазине «Перекресток», пришлось вложить много сил.  В итоге получилось то, что получилось. Так что сложности, в основном, организационного характера. А вот с этим помещением (улыбается)…

— Рассказывай…

— Бюрократия – весь рассказ заключается именно в этом слове. Столкнулась с ней буквально лицом к лицу. Начиная от получения разрешения на перепланировку квартиры, заканчивая всеми экспертизами и прочим. Кроме этого, не сразу удалось найти взаимопонимания с соседями — ведь, чтобы открыть парикмахерскую в многоквартирном доме, нужно согласие его жильцов. Я выполнила все условия владельцев квартир, в частности — соседей, что рядом с салоном. Это и мощная шумоизоляция, и вытяжка, и отдельный вход. Казалось бы, друг другу не мешаем, но соседская эпопея, предполагаю, еще не закончена. Вообще, на этом не хотела бы заострять внимания. Все процедуры, скажу коротко, дались не так легко, как кажется на первый взгляд. Но всё получилось. Это радует меня и, надеюсь, моих клиентов, как постоянных, так и людей, которые придут ко мне впервые.

— Вижу, у тебя есть дипломы и награды. Расскажи о них.

— Сегодня, чтобы продать свои услуги и делать свою работу качественно, приходится вкладывать и в себя саму. Мне посчастливилось работать в такое время, когда есть столько прекрасных мастеров, настоящих профи, у которых можно многому научиться. Периодически повышаю свою квалификацию как в Смоленске, так и в Москве на различных курсах и мастер-классах. Я также активно сотрудничаю с известной маркой косметики для волос, работаю на их материале, а они, в свою очередь, включают меня в свои обучающие мероприятия, не говоря уже о презентациях.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный портал— То есть все модные тенденции, о которых там узнаешь, потом даришь своим клиентам?

— Конечно! Правда, многим юношам и девушкам совсем неинтересно, что им подходит. Они просто хотят выглядеть модно. Я понимаю это, поэтому стараюсь быть в курсе последних тенденций. Впрочем, всё – по-разному. Одни приходят и знают, что хотят видеть, другие – доверясь мне, ждут импровизации.

— Люди охотно соглашаются на кардинальные изменения?

— Большинство из моих постоянных клиентов очень смело идут на это. Приятно слышать, когда тебе говорят, что доверяют, и сразу садятся в кресло. Я очень люблю, когда от меня выходят с улыбкой счастливые женщины, мужчины, которым всё очень понравилось. Это, думаю, главный показатель.

— Как проходит твой рабочий день?

— Работать я начинаю с 10 часов дня по будням, исключительно по предварительной записи, чтобы человек, который ко мне пришел, не сидел в очередях и не тратил на это свое время. Как правило, работаю без обеда и до последнего клиента.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный портал— Не устаешь?

— Практически нет. Мне нравится мое дело. Я считаю себя счастливым человеком, потому что с удовольствием иду на работу. Муж это, кстати, уже заметил и немного меня упрекает в том, что я много времени отдаю делу.

— Были ли моменты, когда все надоедало и хотелось уйти на наемную работу?

— Бывают, конечно, моменты, когда хочется все бросить. Иногда трудности кажутся непреодолимыми, но приходится бороться. Бороться и с трудностями, и со своими опасениями. И я считаю, по моему мнению, успешно с этим справляюсь.

— Какие цели и задачи намечены в будущем?

— Во-первых, довести до ума помещение, приблизить к идеальности. В ближайшем будущем хочется найти хорошего косметолога, может быть, массажиста. Очень бы хотелось, чтобы со мной в паре работал парикмахер, скажем так, «на моей волне». Маникюр, педикюр — в будущем. Постепенно хочу сделать полноценный салон красоты широкого профиля, чтобы люди выходили оттуда полностью преображенными.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный портал— Многие спрашивают про солярий.

— Да, уже установили. Теперь и для кардымовцев солнце — круглый год.

— Есть шанс у новичка сразу достичь успеха в этом бизнесе, как понять, что можно переходить на новый уровень?

— У новичка шансов крайне мало, индустрия красоты сейчас изобилует множеством предложений. Чтобы открыть свой бизнес, нужно хорошо разбираться в этом. Простого посещения салонов красоты недостаточно, нужно поработать в этой сфере лично, хорошо все изучить. Важно наработать клиентскую базу, заслужить доверие и прочно обосноваться на данном рынке. Я бы рекомендовала новичкам некоторое время потренироваться на своих подругах, так как в случае некачественно оказанной услуги можно заработать дурную славу. Обязательно спрашивайте, понравился ли результат, отмечайте свои ошибки.

Леди в бизнесе, или История успеха Юлии Брындиной | ГласZ.ру - информационный порталP.S.

После общения с этой девушкой мы понимаем, что она действительно сможет многого добиться, несмотря на трудности и преграды, ей будет сложно, но она справится. Главное — верить в себя и мечтать  о чем-то значительном. Ведь нет ничего случайного. Никто не становится известным артистом, политиком, бизнесменом, если он не работает над этим. Ставить перед собой большие цели нестрашно, это стимулирует и ведет вперед. А формула успеха проста:  90% работы плюс  10% успеха.

От себя нам лишь хочется добавить: окунуться в оазис красоты может каждый. Салон красоты находится в центре Кардымова по улице Красноармейская, д.18 (напротив Сбербанка России). Посетив его, вы поймете: мы не приукрасили ни одного слова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: