Лучший актерский ансамбль выявлен в Кардымовском районе

26 мая 2016, 11:18    1 959    нет

Первый Фестиваль мини-спектаклей «Давай, удивляй!» прошел 19 мая в г. Гагарин. Проводился Фестиваль в рамках Года Российского кино и был посвящен 55-летию первого полета человека в космос. Кардымовский район на фестивале «Давай, удивляй!» представлял коллектив «Созвездие» творческого объединения «Волшебный мир театра» (руководитель Елена Давыдова) Центра детского творчества.

Лучший актерский ансамбль выявлен в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталОрганизаторами фестиваля выступили: Департамент Смоленской области по культуре и туризму; Администрация муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области; Театральная студия «Юнона» г. Гагарин. Идея проведения фестиваля принадлежит актеру Ярославу Жалнину, сыгравшему роль Юрия Гагарина в фильме Павла Пархоменко «Гагарин. Первый в космосе». Ярослав занимается с участниками детской театральной студии в г. Гагарин, и фестиваль – это новый этап в его творческой жизни.

Об участии коллектива «Созвездие» в Первом Фестивале мини-спектаклей «Давай, удивляй!» рассказала Елена Давыдова: «Участниками фестиваля стали 70 детей (возрастной группы от 11 до 16 лет). Когда нам предложили поехать и выступить на этом фестивале, мы, не раздумывая, согласились. Нашими соперниками были ребята из театральных коллективов Гагарина, Рудни, Ярцево и Вязьмы. В основном это были детские театральные студии, ТЮЗы. Только три коллектива, включая наш, «Созвездие», выступали от Отделов образования. Борьба, конечно, шла серьезная. И жюри тоже было серьезным и компетентным.

Лучший актерский ансамбль выявлен в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталВ его состав вошли: заместитель начальника Департамента Смоленской области по культуре и туризму Светлана Дедкова, молодые актеры из Москвы  и Смоленска Александр Соколовский, Денис Бузин, Мария Велюнова, и молодежный лидер города Гагарин Ирина Семилетова. Участники представили мини-спектакли, продолжительностью от 8 до 15 минут разных жанров, в основном это были инсценировки литературных произведений для детей. Мы выбрали поучительное произведение Ганса Христиана Андерсена «Истинная правда» о том, как рождаются слухи, как из одного маленького перышка «выросло» целых пять кур!

Дополнительно все коллективы подготовили видеоролики каждый о своем городе. Мы представили ролик о праздновании 35-летия Кардымовского района. Одним из самых запоминающихся, ярких событий фестиваля для нас и, думаю, всех участников, стал целый хоровод мастер-классов по актерскому мастерству. Даже не хоровод, а настоящая центрифуга! К слову, по замыслу организаторов фестиваля, мастер-классы шли именно под этим названием – «Центрифуга». Участники переходили от одного наставника к другому, впитывая в себя все приемы и наставления настоящих артистов, профессионалов сцены и экрана.

Лучший актерский ансамбль выявлен в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталНезабываемые впечатления дополнились насыщенными экскурсиями в Объединенный мемориальный музей Ю.А. Гагарина. Но, честно говоря, мы решили пожертвовать экскурсией, чтобы попасть на мастер-классы ко всем актерам. Было много интересных и полезных советов и упражнений, профессиональных секретов, которыми поделились артисты с участниками мастер-классов. Кроме того, это было еще и очень весело!». 

А дальше зрителей ждал фейерверк талантов, оригинальных костюмов, удивительных мини-спектаклей. Жюри высоко оценило артистизм молодых дарований, профессионализм руководителей коллективов, яркость и самобытность постановок.

Лучший актерский ансамбль выявлен в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталВ итоге, наши герои вернулись из поездки не с пустыми руками. Главный приз в номинации «За лучший актерский ансамбль» члены жюри единогласно присудили театральному коллективу «Созвездие» (руководитель Е.А. Давыдова) ДО «Центр детского творчества» п. Кардымово.

Елена Давыдова: «Для нашего театрального коллектива участие в таком Фестивале – хорошая возможность, что называется, почувствовать сцену, пообщаться с другими театралами, перенять опыт, выслушать советы профессионалов. Это залог нашего собственного профессионального роста».

Текст: Александра Гуселетова
Фото: Елена Давыдова


Добавить комментарий

Войти с помощью: