Красный день календаря! С 8 Марта, милые читательницы!

8 марта 2016, 06:25    734    нет

Красный день календаря! С 8 Марта, милые читательницы! | ГласZ.ру - информационный порталСегодня, ура-ура-ура, наступил той самый день, когда все мужчины просто обязаны (ну, хотя бы раз в год) освободить своих дам от домашних хлопот. Например, пропылесосить квартиру и/или помыть посуду…, ну да ладно, мы сейчас не об этом.

8 Марта — Международный женский день — праздник всех мам, бабушек, сестер и просто всех-всех женщин. И мы, поверьте нам, не можем упустить шанс поздравить наших милых и хороших.

Милые наши и хорошие!

Позвольте нам и многим присоединившимся поздравить ВАС, всех женщин планеты (пожалуй, Кардымовского района — точно) с этим по-настоящему весенним праздником — Международным женским днем 8 Марта! Желаем, чтобы у вас всё всегда получалось, а мечты исполнялись вовремя. Любви вам чистой и искренней, счастья и добра. Пусть улыбки будут нежными, веселыми и безмятежными.

Пускай в душе всегда цветут тюльпаны и мимозы!

Всегда ваша, команда «ГласZ.ру».

Кстати, а вы знали, что…

В России женщины впервые отметили 8 Марта в 1913 году. Они собрались в Петербурге на «лекцию», названную для конспирации «Научное утро по женскому вопросу». После Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года трудящиеся Петрограда по призыву большевиков отметили Международный женский день политическими митингами и демонстрациями.

После победы Октября день 8 Марта отмечается торжественно, празднично, ярко. В канун праздника по всей стране проходят торжественные собрания, на которых трудовые коллективы чествуют своих лучших производственниц. Во всех учреждениях, на предприятиях, в колхозах, совхозах, клубах проходят встречи с прославленными женщинами, проводятся праздничные вечера.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 г. Международный женский день объявлен в Союзе Советских Социалистических Республик нерабочим днем. Это было сделано в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в коммунистическом строительстве, в защите Родины в годы Великой Отечественной войны, их героизма и самоотверженности на фронте и в тылу, большого вклада женщин в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир.

Равноправное положение женщин в обществе гарантировалось Конституцией СССР. Женщины составляли половину всех работающих. Среди женщин много Героев Социалистического Труда и Героев Советского Союза, выдающихся деятелей науки и искусства, руководящих работников, из двух миллионов народных депутатов — половина женщин.

P.S. Из не столь важного: мы проснулись в 6.00, чтобы успеть подготовить и опубликовать эту заметку.


Добавить комментарий

Войти с помощью: