Яблочко от яблони

11 февраля 2017, 17:33    1 128    1 комменатрий

Яблочко от яблони | ГласZ.ру - информационный порталГлаве муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области поступило обращение от родителей учащихся МБОУ «Шокинская основная школа» по поводу неадекватного поведения директора МБОУ «Шокинская основная школа» Емельяновой Елены Викторовны в отношении состава педагогического коллектива, что непосредственно отражается на учебном процессе и образовании учащихся.

Заявители жалуются на то, что на протяжении нескольких лет директор на свое усмотрение меняет состав педагогического коллектива, вынуждая преподавателей увольняться «по собственному желанию». Приводятся многочисленные примеры «выживания» заслуженных, опытных учителей, пользующихся большим авторитетом не только среди учеников школы, но и коллег, и родителей.

С виду обычная местячковая история: у директора школы за долгие годы правления «корона съехала набок», если бы не фраза из обращения: «Пользуясь высоким покровительством Емельянова Елена Викторовна увольняет преподавателей по своему усмотрению, не принимая во внимание реализацию не в полном объеме образовательных программ, качество образования учащихся».

Это что ещё за «высокое покровительство» у директора сельской школы? Звоню в администрацию МО и мне популярно объясняют, что сыном Е.В. Емельяновой является депутат Смоленской областной Думы, член фракции КПРФ член Бюро комитета Смоленского городского отделения КПРФ Степан Емельянов. И тут я понимаю, что это тот самый Емельянов, что в своё время позволил себе публично несколько оскорбительных фраз в отношении заслуженных людей Смоленщины, таких как: Мария Васильевна Утенкова – «почетный гражданин Смоленской области – защитник Отечества», председатель областного Совета женщин и Комитета солдатских матерей; Анатолий Иванович Лукьянов – председатель Верховного Совета СССР, член ЦК КПРФ.

Господин Емельянов сам в прошлом преподавал обществознание и историю в 17-й школе города Смоленска, и, по отзывам учеников (сошлюсь на материал «Реадовки Ру» https://readovka.ru/news/8475), делал это очень посредственно.

Ну прям какая-то семейная традиция вырисовывается. На ум кроме «яблочко от яблони» ничего и не приходит.

Может разберутся руководители смоленского отделения КПРФ, каким таким «крышеванием» руководства сельских школ занимаются их депутаты. А по обращению родителей кардымовских школьников, надеюсь, проведёт объективную проверку отдел образования Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области.

Автор, источник: http://kuzma-rasskazov.livejournal.com/15500.html


One thought on “Яблочко от яблони

  • На глаза попался материал: «Яблочко от яблони». Не пойму, что больше задело: негативный отзыв о директоре школы ( теперь уже бывшем) или же политическая деятельность ее сына… Зачем обвинять Е.В. Емельянову в том, что её сын является депутатом Смоленской областной Думы, или в том, что она была директором нашей сельской школы.. Но, про политику не буду, мне это неинтересно.
    Мне приходилось неоднократно участвовать в решении проблем школьной жизни вместе с Еленой Викторовной. С чего это вдруг в статье поднимается вопрос о неадекватном поведении директора школы? Что , люди, пишущие эту ложь, обладают медицинскими познаниями?.. Кто отвечает за кадровый состав? Конечно директор. Кто решает вопрос с вакансиями учителей? Опять же он. Был ли умысел у директора школы увольнять преподавателей по собственному желанию, как вы пишите. Она, что взяла на эти места своих родственников, друзей, знакомых? Ответ однозначный — нет. Более того, за годы её руководства многие местные учителя получили высшее педагогическое образование и сейчас работают в нашей школе. Почему вы не пишите, что благодаря деятельности двух директоров Шокинской школы, Батюк Н.П. отдавшей школе 40 лет, из них 28 – директором, и не столь долго проработавшей Емельяновой Е.В., школа содержалась и содержится в образцовом состоянии. Для примера сравните с другими школами района. Эти люди очень много сделали для нашей сельской школы. Не только я, но и многие родители знают, что только благодаря заботам Елены Викторовны и участию депутатов Смоленской областной Думы, депутата Лукина А.В., в школе установлены пластиковые окна, приобретены новые компьютеры, отремонтирована пионерская в школе. Ежегодно, в период летних каникул, производится текущий ремонт школы непосредственно самими учителями и техническим персоналом. Все вышеперечисленное, сделано без участия районной администрации. Многие вопросы финансирования школ нашего района нам известны. Приезжайте и посмотрите, как преобразилась наша школа к своему сорокалетию. Красиво, уютно, комфортно!
    Но не только это было предметом забот Елены Викторовны. Жизнь в школе должна быть насыщенной и интересной и за все это должен отвечать педагогический коллектив вместе с директором. Ведь нашим детям больше и пойти некуда, если только холодный сельский клуб.
    Позвоните лучше в районную администрацию и узнайте почему, до сих пор не подключен фонарь возле школы, а ведь этот вопрос давно стоит на контроле у главы районной администрации. Или районная администрация нам нужна, для того, чтобы «популярно объяснять», чей сын кем работает, и в какой партии состоит ?!
    Хватит собирать сплетни и обливать грязью уважаемых людей! Мы видели, что жизнь в школе менялась к лучшему, все школьные мероприятия проводились на высоком уровне. И если возникают в коллективе какие-то конфликты, они должны решаться внутри коллектива. Тем более, что это ШКОЛА. Прочитав эту гнуснейшую публикацию, я задаюсь вопросом — а что будет дальше у наших детей ? Кто заказал эту статейку выдуманному Кузьме Рассказову? Кому сегодня мешает Е.В. Емельянова, и кому выгодно придать широкой огласке эту ложь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: