Юные кардымовцы вернулись из Москвы с победой

8 марта 2016, 22:55    1 126    нет

Юные кардымовцы вернулись из Москвы с победой | ГласZ.ру - информационный порталНа прошлой неделе, 2 и 3 марта, обучающиеся из театрального коллектива «Созвездие» Центра детского творчества поселка Кардымово побывали в Москве. Руководитель коллектива Елена Давыдова рассказала о поездке и ее результатах в подробностях.

«День перед конкурсом мы посвятили прогулке по Старому Арбату, где с удовольствием побывали у памятника поэту Булату Окуджаве, который был установлен в 2002 году в центре Москвы на углу Арбата и Плотникова переулка. Это было особенно приятно, так как Илья Кравцов читал на конкурсе отрывок из его произведения «Будь здоров, школяр», и таким образом познакомился с автором лично», — рассказывает Елена Анатольевна.

Юные кардымовцы вернулись из Москвы с победой | ГласZ.ру - информационный порталФотосессия у Дома Актера, сувениры на память, прогулка по Красной площади и в Александровском саду — это всё погрузило воспитанников ЦДТ в увлекательное путешествие по столице. Особенно запомнилась ребятам смена почетного караула у Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены — памятника-символа в честь воинов, погибших в боях Великой отечественной войны.

«Экскурсии по историческим местам, чтение произведений о войне — это одна из форм патриотического воспитания, которому уделяется немало внимания в нашем Центре», — считает педагог.

Прогулка закончилась посещением ГУМа и лакомством — самым вкусным мороженным — это тоже одна из традиций коллектива.

На следующий день, 3 марта, в ДК «Рублево» состоялось торжественное открытие Всероссийского конкурса чтецов «О Родине большой и малой», затем — прослушивание в возрастных номинациях, мастер-класс по актерскому мастерству, встреча с поэтом Алексеем Бахуриным, выступления в номинации «Исток» (литературно — музыкальная композиция), награждение победителей, — продолжает Елена Давыдова.

Итак, в номинации «Поэзия и проза» кардымовцы выступали в четырех возрастных категориях:

«Родничок» — 7-10 лет

Анастасия Ковальчук (10 лет) — «Иголка», Вероника КАРАТ — Диплом за актерское обаяние,
Полина Рязанцева (7 лет) — «Болтунья», Агния Барто — Диплом за эмоциональную подачу материала,
Устинья Рязанцева (8 лет) — «Привет. Березовая Каша», Вероника КАРАТ.

«С чего начинается Родина?» — 11-14 лет

Илья Кравцов (12 лет) — «Будь здоров, школяр», Булат Окуджава,
Валерия Лешина (14 лет) — «У каждого есть место на земле…», Светлана Матузова — Диплом за эмоциональную подачу материала,
Лариса Соколова (12 лет) — «Дальше только тишина…», Александр Макаренков.

«Что мы Родиной зовем?» — 15-17лет

Анна Перегонцева  (15 лет) — «Маникюр», Василий Белов — Диплом за актерское обаяние.

«Родной край — сердцу рай» — от 18 лет

Елена Давыдова  — «Шел бой в Лубино», Светлана Матузова.

В номинации «Литературно — музыкальная композиция » Исток» приняли участие ребята 4-14 лет: Перегонцева Анна, Иванова Алина, Лешина Валерия, Кравцов Илья, Соколова Лариса, Ковальчук Анастасия, Макеева Злата.

Оценивало конкурс ЖЮРИ, в состав которого входили актеры и режиссеры.

Участие в таком конкурсе уже победа каждого из ребят, проверка их личностных качеств, это огромный труд и большой опыт, так как большое количество прослушанного литературного материала не пройдет даром. А количество участников в номинациях — более 300 человек, 24 композиции — говорит само за себя. И города-участники —  Москва, Коломна, Мытищи, Вологда, Калуга, Обнинск, Кардымово! — заключила Елена Анатольевна. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить людей, которые оказали нам материальную помощь: Геннадия Богданова, Маргариту и Геннадия Кравченко.

Текст: Елена Давыдова
Фото: Елена Давыдова


Добавить комментарий

Войти с помощью: