Жители 40 домов вздохнули с облегчением

7 декабря 2013, 21:51    534    нет

Жители 40 домов вздохнули с облегчением | ГласZ.ру - информационный порталНа глав сельских поселений возложено множество обязанностей, которые им необходимо выполнять, не взирая на скудный  бюджет поселения.  Сельский муниципалитет – это нищий пасынок у которого в хозяйстве разбитые дороги, изношенные теплосети, дышащий «на ладан» водопровод, текущие крыши домов и масса других проблем.

Возникает вопрос: а могут ли главы сельских поселений справиться с таким обилием задач? Имеются ли у них для этого возможности?  Местное самоуправление обладает кучей ответственности, но абсолютно не обладает собственными средствами. Поэтому с такой радостью мы воспринимаем каждый успех  Глав сельских поселений района.

Буквально на днях в Мольковском сельском поселении было заменено 300 метров водопроводных сетей по улицам Административная, Речная и Озерная. Вопрос о реконструкции назрел давно, но средств на эти цели не было. По нескольку раза в месяц приходилось устранять порывы и отключать на время ремонтных работ от водоснабжения 40 домов.Жители 40 домов вздохнули с облегчением | ГласZ.ру - информационный портал

Как только в бюджете поселения появились деньги от реализации земельных участков, был заключен муниципальный контракт на ремонт аварийного участка. Работы проводились МУП УК «Жилищник» совместно с организацией «Агростроймеханизация».

 К замене водопровода приступили 19 ноября. Процесс осложняли множественные пересечения старого водопровода, газовых коммуникаций и связи. Во время проведения работ, был поврежден старый водопровод, но люди с пониманием отнеслись к проблеме  и терпеливо ждали ее разрешения.

Порывы, случавшиеся  на этом участке происходили чаще всего в местах соединения. После замены старого  водопровода  на новый, установлено 5 распределительных колодцев, что позволит в случае аварии не раскапывать весь водопровод с отключением 40 домов, а закрыть задвижку  в колодце и избежать массового отключения воды. Теперь, если случится порыв,  временно без воды останутся  жители  10 домов. Оборудован участок и пожарным  гидрантом.Жители 40 домов вздохнули с облегчением | ГласZ.ру - информационный портал

Глава Администрации Мольковского сельского поселения благодарит Алексеева А.А., непосредственно проводившего работы по замене водопровода, начальника МУП УК «Жилищник» Я.М. Прохоренко,  главного инженера В.В. Рамкова и руководителя Кардымовского узла связи Т.В. Федорову за ответственное отношение к своим обязанностям.

Несмотря на то, что  в это же время произошли порывы водопровода в поселке Кардымово и основные силы и техника были задействованы там, все работы были выполнены в установленные сроки.

Удалось запустить еще один проект в Мольковском поселении – строительство водопровода в деревне Курдымово. Уже сделан проект. Половина жителей этой деревни многие годы только мечтала о водопроводе и наконец, мечты начинают реализовываться.

Народная мудрость гласит: «Если проблему можно решить за деньги, это не проблема – это расходы». Как здорово, когда на расходы хватает средств.

Жители 40 домов вздохнули с облегчением | ГласZ.ру - информационный портал

 

О. Склярова


Добавить комментарий

Войти с помощью: