Юные смоленские художники собрались на пленэр на Лубинском поле

2 августа 2013, 12:28    435    нет

Юные смоленские художники собрались на пленэр на Лубинском поле | ГласZ.ру - информационный портал1 августа в Кардымовском районе на Лубинском поле открылся летний пленэр. Учащиеся детской школы искусств собрались в историческом месте. Они решили нарисовать растущую здесь необычную березу. Дерево, крона которого напоминает крест, давно наименовали «Лубинским чудом».

Ученица детской школы искусств Анна Сельцова старательно набрасывает эскиз будущего рисунка. В ее художественной жизни это первый серьезный пленэр. Проводить занятие на Лубинском поле решили не случайно. Здесь растет береза, по своей форме похожая на православный крест.

Анна Сельцова, ученица Кардымовской детской школы искусств: «Бывает иногда, что вот нечего нарисовать, и вот тут хоп — в голове мысль! Берешь кисти, берешь холст, берешь краски. Ты даже не думаешь, что рисовать, у тебя как-то само получается».

Выдающимся Лубинское поле можно назвать не только благодаря феноменальной березе.

Именно здесь проходило одно из ключевых сражений в войне с французами. И уже в предстоящую субботу все желающие смогут погрузиться в историю и увидеть реконструкцию сражения при Лубино.

Владимир Шаргаев, председатель правления фонда «Примирение»: «У нас будут присутствовать 35 клубов из России, из Белоруссии, из Латвии. То есть мы можем сказать, что у нас международный фестиваль. Впервые у нас будут присутствовать гвардейцы, гренадеры».

Пиротехники уже начали подготовку к важнейшему событию в сфере событийного туризма на Смоленщине.

Сейчас отрабатывают не только взрывы из пушек и выстрелы из орудий, но и готовят тех, кого между собой называют «жмуриками». Именно этим манекенам предстоит взлетать в воздух на высоту почти в 10 метров и падать на землю, приводя в восторг зрителей.

Антон Силкин, пиротехник: «После каждой реконструкции мы приводим их в нормальный вид, меняем им одежду, что-нибудь пришиваем, подклеиваем».

Организаторы надеются, что фестиваль соберет на Лубинском поле много зрителей. В скором будущем здесь планируют открыть небольшую часовню. Свой вклад в ее строительство внесут и эти школьники — в день реконструкции их работы будут экспонированы на благотворительной выставке-аукционе. Все собранные средства направят на создание небольшого храма.

ГТРК Смоленск


Добавить комментарий

Войти с помощью: