Юбилейные медали в честь 70-летия со дня освобождения Белоруссии вручили ветеранам Кардымовского района

5 декабря 2014, 13:50    371    нет

Юбилейные медали в честь 70-летия со дня освобождения Белоруссии вручили ветеранам Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный порталВ этом году исполнилось 70 лет со дня освобождения Белоруссии. Русские и белорусы всегда были братскими народами. В годы Великой Отечественной войны они плечом к плечу сражались против фашистских оккупантов, всеми силами приближая День Победы.

В честь знаменательной даты тех ветеранов Кардымовского района, кто боролся с врагом на земле братского народа, были вручены юбилейные медали в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На лицевой стороне медали изображены советский солдат с автоматом, партизан и подпольщица на фоне взорванного железнодорожного полотна. Слева от них – лавровая ветвь, перевитая лентой Ордена Славы. Приказ о вручении таких медалей подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, это говорит о том, что белорусский народ помнит и чтит подвиг тех, кто отдал свою жизнь в боях с врагом, кто освобождал их край.

Годы берут свое, и из ветеранов, принимавшим участие в боевых действиях при освобождении Белоруссии, в живых в Кардымовском районе осталось всего четыре человека. Так, представленная к награде Уварушкина Анна Ивановна, к сожалению, не дождалась своей медали совсем немного.

Юбилейные медали в честь 70-летия со дня освобождения Белоруссии вручили ветеранам Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный порталВетеранам Петраченкову Виктору Абрамовичу, Марченкову Владимиру Ивановичу, Чуеву Анатолию Ивановичу из п. Кардымово и Самусеву Петру Федоровичу из д. Вачково прямо на дому вручили памятные награды, подарки и цветы заместитель Главы Администрации Кардымовского района О.В. Склярова, главный специалист отдела социальной защиты в Кардымовском районе Т.П. Иванова и председатель районного Совета ветеранов Ю.П. Антипов.

Много теплых слов, которые были сказаны в этот день в адрес ветеранов,  и такое внимание до слез растрогало когда-то отстоявших нашу страну от немецко-фашистских захватчиков героев и их родных. «Только у того народа есть будущее, который помнит о своих героях, — отметила в своих пожеланиях Ольга Владиславна. — Низкий поклон и огромная благодарность за то, что вы сделали, что являетесь примером для современной молодежи. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни».

Напоследок с каждым из ветеранов было сделано памятное фото, где в центре внимания, конечно же, ветеран Великой Отечественной войны, у которого на увешанном блестящими медалями и орденами парадном костюме, добавилась еще одна — медаль в честь 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Добавить комментарий

Войти с помощью: