Взаимодействие региональных и местных властей должно приносить пользу людям

17 января 2014, 17:14    908    нет

Взаимодействие региональных и местных властей должно приносить пользу людям | ГласZ.ру - информационный порталДля жителей Кардымовского района долгие годы проблемой остается отсутствие объезда вокруг  Кардымова. Старая Смоленская дорога проходит непосредственно через поселок. Для обеспечения безопасности жителей районного центра местные власти перекрывают сквозной проезд (ул. Ленина п. Кардымово).  Транспортная нагрузка перераспределяется между другими улицами, где из-за обилия большегрузного транспорта страдает покрытие улиц, тем самым вызывая справедливые нарекания и многочисленные жалобы кардымовцев в разные инстанции.

Через Кардымово проходит и железная дорога Смоленск-Москва с большой активностью движения. То и дело железнодорожный переезд оказывается закрытым на продолжительное время, и движение транспорта замирает в ожидании зеленого света.  «Заложниками» могут оказаться  машины скорой помощи, пожарной службы, полиции.

Вопрос объездной дороги не сходит с повестки дня  несколько десятилетий.  Ее стали строить еще при губернаторстве А. Прохорова  в 1999 году, а в 2000-м строительство уже свернули. Деньги, как водится, «ушли», а проблема осталась.

Взаимодействие региональных и местных властей должно приносить пользу людям | ГласZ.ру - информационный порталС назначением Главой Администрации муниципального образования «Кардымовский район» О.В. Иванова  тема необходимости достроить объездную дорогу  стала не только актуальной, но и  обрела реальные перспективы, несмотря на неверие  многих жителей района, отдельных руководителей муниципального образования «Кардымовский район» и заявление руководителя областного уровня: «Зачем виадук в деревне».

В 2012 году планирование  строительства объездной дороги вокруг Кардымова «Сапочево-Красные горы-Барсучки» и путепровода через железную дорогу Москва-Минск возобновилось. Стратегическое значение  необходимости объездного пути, его перспективы для развития не только района, но и области оценил Губернатор А.В. Островский. Он с пониманием отнесся к этой важной теме и поддержал проект. Еще раз были изучены все аспекты данного вопроса  и поступательное движение началось.

После проведения необходимых процедур, договор на проведение строительных работ был заключен с ООО «Мостотранс», и с 26 декабря эта организация приступила к  выполнению взятых обязательств.

В настоящее время работы идут полным ходом.

О. Склярова

Фотоматериал с места строительства.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: