В школах района подведены итоги ЕГЭ

24 июня 2014, 15:40    465    нет

С облегчением выдохнули девяти- и одиннадцатиклассники и их родители, когда закончился последний выпускной экзамен. Впереди поступления в колледжи, ВУЗы и целая жизнь…

По словам начальника отдела образования Администрации Кардымовского района В.В. Азаренковой, за время проведения государственных экзаменов в Кардымовской средней школе ни в одной из трех оборудованных камерами видеонаблюдения аудиториях нарушений зарегистрировано не было, все прошло в штатном режиме.

Единый государственный экзамен  (ЕГЭ) в этом году в районе сдавали 32 выпускника-одиннадцатиклассника, в том числе девять учащихся Кардымовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Лучшие результаты по русскому языку и математике в районе показали учащиеся Кардымовской школы-интерната Якутская Лина и Гавердов Матвей, а также ученица Кардымовской средней школы Овчинникова Оксана.

Средний балл по русскому языку в нашем районе  чуть больше прошлогоднего – 60 баллов, по математике невысокий – 32 балла при пороговом минимуме в этом году 20. Баллы неплохие, но все же немного ниже среднероссийских.

Как говорится, не обошлось в бочке с медом без ложки дегтя. Не все выпускники нынешнего года получат аттестат о среднем полном общем образовании. Трое учащихся не преодолели даже сниженный пороговый минимум по одному из основных предметов. Если вторая попытка будет такая же неудачная, то со школы они  уйдут со справкой о прослушанных дисциплинах установленного образца, и возможность попробовать свои силы на ЕГЭ у них будет только в следующем году.

Окончательные результаты ЕГЭ озвучат после пересдач, которые пройдут на этой неделе. Но нельзя не отметить, что в этом году на 100 баллов экзамен по математике со всей нашей Великой России-матушки написали всего 64 человека, в то время как в 2013 году их было 536.

В школах района подведены итоги ЕГЭ | ГласZ.ру - информационный порталНе такой высокий, как хотелось бы, уровень подготовки продемонстрировали на основном государственном экзамене и наши девятиклассники. Из 101 выпускника (в том числе 23 учащихся школы-интерната) Кардымовского района, которые также сдавали ОГЭ по русскому языку и математике, первоначально 30 человек не прошли испытания. С учетом пересдач шесть девятиклассников: 3 – из Тирянской школы, 2 – из Кардымовской школы, 1 – из Рыжковской школы  не получат аттестат об основном общем образовании. Теперь у них есть два варианта: либо пойти на повторный курс обучения и попробовать пересдать экзамен в следующем году, либо перейти на семейное обучение.

Однако, с экзаменами на «хорошо» и «отлично» справились многие: Воскресенская Ольга, Малахова Арина, Елкин Юрий, Минченкова Валерия, Семенова Екатерина, Буевич Александр, Печкурова Марина (Кардымовская СОШ), Стригачев Николай (Тюшинская СОШ), Филимонова Ксения (Соловьевская СОШ), Минаев Сергей (Рыжковская СОШ), Клименков Виктор (Каменская СОШ).

В школах района подведены итоги ЕГЭ | ГласZ.ру - информационный порталВ этом году выпускница 9 класса «Б» Кардымовской средней школы Печкурова Марина получила аттестат с отличием, у Воскресенской Ольги в аттестате только одна четверка. 20 июня в украшенном актовом зале Кардымовской школы в торжественной обстановке прошло вручение аттестатов выпускникам 9 классов. В этом году школа выпускала два девятых класса.  Традиционно в начале вручения директор школы Карнюшин Владимир Анатольевич произнес напутственную речь, он пожелал ребятам дальнейших успехов и хороших каникул.


Добавить комментарий

Войти с помощью: