В Кардымовском районе прогремел взрыв

5 февраля 2014, 13:22    839    нет

Вечером 29 января в деревне Варваровщина Березкинского сельского поселения Кардымовского района прогремел взрыв.

Семья Нины Александровны Долмановой пережила настоящий ужас. То, что сама Нина Александровна, ее дочь Анастасия и малолетний внук Валера остались целыми и невредимыми, сами пострадавшие называют чудом.

В Кардымовском районе прогремел взрыв | ГласZ.ру - информационный порталАнастасия Давыдова (дочь Н.А. Долмановой): «Было часов семь вечера. Мама была в зале, мы с сыном – в соседней комнате. Мы собрались поужинать, и, было, уже направились на кухню, как внезапно раздался взрыв, и из окон посыпалось стекло. В доме погас свет. Первой мыслью было – это что-то на улице взорвалось! Выскочили в коридор и наткнулись  на обломки кухонной мебели. На шум прибежали наши соседи. Они и позвонили Главе Березкинского поселения В.В. Прохоренко. Уже через несколько минут она была у нас…»  

В Кардымовском районе прогремел взрыв | ГласZ.ру - информационный порталВ.В. Прохоренко: «Впечатления от увиденного были ужасные. Я и предположить не могла, что взорвавшийся котел может произвести такие разрушения: входная дверь сорвана с петель и петли вывернуты наружу, вместе со стеклами из оконных рам вылетели даже штапики, на кухне груда переломанной мебели, пар, дым.

Люди в одночасье остались без тепла, а на улице в эти дни стояли самые сильные морозы. В первую очередь необходимо было предотвратить замерзания батарей в доме. Оконные проемы закрыли полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить остатки тепла. За помощью мы обратились в коммунальное хозяйство…»

В Кардымовском районе прогремел взрыв | ГласZ.ру - информационный порталЯ.М. Прохоренко (начальник МУП УК «Жилищник»): «Получив сообщение о произошедшем ЧП, мы без промедлений отправились в Варваровщину. Когда приехали на место, картина перед нами открылась мрачная – «бой в Крыму, все в дыму и ничего не видно»! Мы сразу приступили к устранению последствий ЧП.  Отвезли в Смоленск рамы, застеклить их, заменили разбитую батарею на кухне, установили новый котел, запустили систему отопления. Все постарались сделать максимально быстро.

Причины же, по которым произошел взрыв котла — в неправильной его эксплуатации. Труба, которая ведет от котла к расширителю, оказалась забитой известковыми отложениями. Скопился пар, выхода ему не было, поэтому и рвануло. Сейчас все неполадки устранены. Окна, двери, система отопления отремонтированы. В доме тепло и безопасно»

В Кардымовском районе прогремел взрыв | ГласZ.ру - информационный порталН.А. Долманова: «Эти дни стали для нашей семьи серьезным испытанием. И, конечно, без помощи людей, которые оказались в трудную минуту рядом, мы бы не справились. Большое спасибо хотим сказать В.В. Прохоренко за оперативность и поддержку, Я.М. Прохоренко и работникам комхоза за помощь, быструю и качественную работу. Отдельное спасибо сварщику Л.И. Сорокодубову. Еще хотим поблагодарить наших соседей Коротковых, которые настояли на том, чтобы те два дня, пока велись ремонтные работы в нашем доме, мы жили у них.

Всем, кто помог нам словом и делом, огромное спасибо!»

В.В. Прохоренко: «Ситуации в жизни бывают всякие. И очень важно знать, что в случае какой-то беды рядом окажутся люди, готовые помочь. Как Глава Березкинского поселения, хочу выразить огромную признательность работникам коммунального хозяйства. Это люди, которые всегда придут на помощь, не считаясь с личным временем и не требуя за свою помощь какой-то особой благодарности. Низкий поклон им!»

Подготовила А.Гуселетова


Добавить комментарий

Войти с помощью: