В Кардымовском районе обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи

11 февраля 2017, 17:27    468    нет

В Кардымовском районе обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи | ГласZ.ру - информационный порталГлава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Евгений Беляев провел совещание с членами инициативной группы по разработке и реализации районной программы патриотического воспитания граждан на 2017 год.

Обозначив круг общих задач в данном направлении, Евгений Васильевич подчеркнул, что наиболее детально необходимо подходить к вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи. Причем, в программу надо включать хорошо проработанные, интересные, многоплановые мероприятия исторической, спортивной, культурно-просветительской, военно-патриотической направленности. Это и возрождение с учетом современных реалий игры «Зарница», и дальнейшее развитие юнармейского движения, и популяризация системы физкультурно-спортивного воспитания «ГТО», и активное использование опыта старших поколений, и воспитание экологической культуры, в основу которой положено бережное отношение к природным ценностям родного края.

Спортивные, военно-спортивные мероприятия надо проводить в несколько этапов, начиная с классных, школьных, поселенческих соревнований, и выходя на финал районного уровня. Это позволит охватить практически всю молодежь.

Надо четко обозначить линию исторического наследия, его популяризации. Привлекая работников музея, старожилов района,  проводить работу по освещению исторических фактов из богатого наследия района.

Что касается уже регулярно проводимых мероприятий, таких как фестиваль «Соловьева переправа», акция «Свеча памяти», то их формат необходимо скорректировать, приведя в соответствие с уровнем исторической весомости, торжественности.

Обсудили участники совещания и немаловажные вопросы финансирования программы. К примеру, памятная дата сражения при Лубино включена в национальный календарь и на проведение мероприятий, посвященных этому историческому событию, уже заложены  денежные средства. Часть средств при обосновании планов могут быть выделены субъектом федерации, не стоит пренебрегать спонсорской помощью.

Текст: kardymovo.ru
Фото: kardymovo.ru


Добавить комментарий

Войти с помощью: