В Кардымовском районе начался осенний призыв — 2014

3 октября 2014, 16:55    496    нет

В Кардымовском районе начался осенний призыв - 2014 | ГласZ.ру - информационный порталВ соответствии с Указом Президента РФ с 1 октября по 31 декабря 2014 года начался осенний призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

В отделе военного комиссариата по Кардымовскому району начали работать призывная комиссия и комиссия по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву. Распоряжением Губернатора Смоленской области была назначена призывная комиссия, в состав которой вошли: председатель — Глава Администрации Кардымовского района О.В. Иванов, его заместитель — начальник отдела военного комиссариата Г.А. Журавкин, секретарь – фельдшер военкомата О.В. Серякова, а также представители органов правопорядка, образования и родительской общественности.

В Кардымовском районе начался осенний призыв - 2014 | ГласZ.ру - информационный портал3 октября на базе ОГБУЗ «Кардымовская ЦРБ» прошли мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Каждый призывник прошел медицинское обследование, на основании которого врачами-специалистами вынесены категории годности к военной службе. В этот день на комиссию вызывалось 34 юноши призывного возраста, проживающих на территории Кардымовского района, по которым было вынесено решение о призыве на военную службу, отсрочке до окончании обучения, либо по состоянию здоровья. В ходе работы комиссии каждому призывнику было уделено серьезное внимание, тщательно изучены личные дела, даны разъяснения и консультации по вопросам призыва.

По словам начальника отдела военного комиссариата Г.А. Журавкина, очень большой процент ребят поступили в высшие и средние учебные заведения и попадают под категорию предоставления отсрочек для продолжения обучения. Состояние здоровья призывников остается удовлетворительным. Продолжают препятствовать призыву плоскостопие, заболевания опорно-двигательного аппарата и кожи.

В Кардымовском районе начался осенний призыв - 2014 | ГласZ.ру - информационный портал«В этом году особых изменений по призыву нет,  — отметил Геннадий Александрович. — Срок службы остается прежним 12 месяцев. География прохождения службы, как и прежде, простирается от Мурманска до Тамбова. Продолжают действовать все ранее принятые отсрочки».

В этом году шесть ребят отправятся на службу со специальностью, которая обязательно пригодится в армии. Обучение в ДОСААФ на водителя категории С и механика-водителя БТР прошли: Кундалев Вячеслав, Медков Андрей, Родин Роман, Бакань Максим, Базелюк Евгений и Ласкин Максим.

Отрадно, что многие молодые люди положительно относятся к выполнению своего гражданского долга и выражают желание послужить Отечеству. Служба в Вооруженных Силах — важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь каждый должен пройти не только хорошую школу жизни, но и приобрести настоящих друзей, окрепнуть физически и духовно, возмужать. В любом случае, это станет хорошей школой в жизни мужчины.


Добавить комментарий

Войти с помощью: