В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел»

15 апреля 2015, 17:03       нет

В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел», которую приняло Березкинское сельское поселение.

В п. Кардымово недалеко от д. Красные Горы на берегу реки Хмость, уже много лет стоит памятный камень 39-ти погибшим мирным жителям этой деревни в августе 1941-го.  Многим местным жителям известно это место, но лишь единицы с почтением относятся к захоронению.

DSCN634615  апреля в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне по инициативе жителя д. Твериц, инженера-лесопатолога Центра защиты леса Смоленской области В.Ю. Носикова территория около памятного камня была облагорожена, а вокруг высажена аллея из елей. Владимир Юрьевич привез из Ельнинского питомника десять голубых елочек. Идею поддержало Кардымовское лесничество, предоставив из своего питомника пять саженцев обыкновенной ели на посадку.

DSCN6377В акции приняли участие руководство и специалисты администрации Березкинского сельского поселения, представители Центра защиты леса Смоленской области и Кардымовского лесничества, учащиеся Кардымовской средней школы. Особенно хотелось бы отметить помощь семьи Николаевых Ольги Трофимовны и Виктора Тихоновича. В результате вокруг камня было посажено 15 елей, возложены венок и цветы.

 «Теперь главное ухаживать за елями и со временем парк станет еще великолепнее, — выразила надежду О.Т. Николаева. — Глядя на эти деревья, у молодежи будет еще один повод вспомнить о нашем поколении».


Добавить комментарий