В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел»

15 апреля 2015, 17:03    454    нет

В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел», которую приняло Березкинское сельское поселение.

В п. Кардымово недалеко от д. Красные Горы на берегу реки Хмость, уже много лет стоит памятный камень 39-ти погибшим мирным жителям этой деревни в августе 1941-го.  Многим местным жителям известно это место, но лишь единицы с почтением относятся к захоронению.

В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел» | ГласZ.ру - информационный портал15  апреля в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне по инициативе жителя д. Твериц, инженера-лесопатолога Центра защиты леса Смоленской области В.Ю. Носикова территория около памятного камня была облагорожена, а вокруг высажена аллея из елей. Владимир Юрьевич привез из Ельнинского питомника десять голубых елочек. Идею поддержало Кардымовское лесничество, предоставив из своего питомника пять саженцев обыкновенной ели на посадку.

В Кардымовском районе продолжается эстафета «Добрых дел» | ГласZ.ру - информационный порталВ акции приняли участие руководство и специалисты администрации Березкинского сельского поселения, представители Центра защиты леса Смоленской области и Кардымовского лесничества, учащиеся Кардымовской средней школы. Особенно хотелось бы отметить помощь семьи Николаевых Ольги Трофимовны и Виктора Тихоновича. В результате вокруг камня было посажено 15 елей, возложены венок и цветы.

 «Теперь главное ухаживать за елями и со временем парк станет еще великолепнее, — выразила надежду О.Т. Николаева. — Глядя на эти деревья, у молодежи будет еще один повод вспомнить о нашем поколении».


Добавить комментарий

Войти с помощью: