В Кардымовском районе состоялся фестиваль военно-исторической реконструкции сражения при Лубино

3 августа 2013, 20:40    1 178    нет

В Кардымовском районе состоялся фестиваль военно-исторической реконструкции сражения при Лубино | ГласZ.ру - информационный портал3 августа в Кардымовском районе состоялся фестиваль военно-исторической реконструкции сражения при Лубино 1812 года.  На ратном поле встретились участники 35 клубов из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, ряда других российских городов, а также из Республик Беларусь, Латвия. Для нынешней реконструкции элементов кавалерийского боя было задействовано более 30 лошадей, 20 копий орудий и их муляжей, что позволило наглядно продемонстрировать зрителям суровую работу артиллеристов в реальном сражении.

В завершении боя реконструкторы прошли марш-парадом до мемориального Лубинского поля, где с соблюдением воинских почестей и церковных канонов состоялась церемония перезахоронения останков русского воина, поднятого поисковиками под эгидой фонда «Примирение» в июле этого года.

Игорь Ясинский, в образе генерала Павла Алексеевича Тучкова, пояснил, что опознать принадлежность солдата удалось по мундиру, хорошо сохранились пуговицы и нательный крест, с которым его и похоронили.

В Кардымовском районе состоялся фестиваль военно-исторической реконструкции сражения при Лубино | ГласZ.ру - информационный порталПрисутствующий на мероприятии Заместитель Губернатора Смоленской области Николай Кузнецов отметил: «Все мы вместе с вами воздаем к чести, доблести и геройству защитников нашего Отечества Сегодня мы вновь обращаемся к пониманию антиподов человеческой морали – добру и злу. Война – это зло. Будь то на чужой или на своей территории. Общественная мысль доводит оценку войн до справедливых и несправедливых, но мы и ныне должны сделать все, чтобы войн не было впредь. Для этого все мы вместе должны создавать необходимые условия. Сегодня, мы отдаем последние почести при погребении, нашему славному русскому воину. Этим самым, мы прокладываем путь от той победы до сегодняшнего дня, когда мы знаем, что будущее за русским воинством, будущее за нашей победой. Вечная память героям, вечная память защитникам Отечества»

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева,  Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.

В этом году фестиваль подтвердил статус международного. Участники отмечают очень душевную атмосферу и хорошее поле для проведения реконструкции.   Завершится фестивальный день яркой развлекательной программой в лагере реконструкторов и праздничным фейерверком.

М. Кривонос


Добавить комментарий

Войти с помощью: