Уходят в армию мужчины

25 апреля 2014, 16:35    629    нет

Многие жители Кардымовского района в настоящее время несут службу в различных родах войск. А кто-то пока только готовится с честью выполнить свой гражданский долг. В ходе весенней призывной кампании 2014 года на службу в Вооруженные силы Российской Федерации должны отправиться 15 ребят из нашего района.

Уходят в армию мужчины | ГласZ.ру - информационный портал25 апреля будущие новобранцы из Кардымовского района приняли участие в традиционном Дне призывника. Мероприятие началось со спортивных соревнований. Призывники собрались в детско-юношеской спортивной школе, чтобы побороться за звание сильнейшего.

Начальник отдела военного комиссариата по Кардымовскому району Г.А. Журавкин торжественно открыл военно-спортивные соревнования, поздравив призывников с праздником, пожелал им удачи. Спортивный праздник проходил по трем военно-прикладным видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, силовая подготовка – подтягивание и рывок гири. Призывники с особым азартом, то и дело поражали организаторов спортивного мероприятия своей отличной подготовкой, полученной на уроках физической культуры, занятиях в спортивных секциях. В подтягивании и сильном гиревом спорте никому не оставил шансов хорошо подготовленный Решетов Виктор. Гирю он поднял более 30 раз, и отжался более 20 раз, обеспечив себе достойную победу в этих дисциплинах. Стреляли все хорошо, но соревнования есть соревнования, и в них обязательно должен быть победитель. Места в спортивных соревнованиях распределились следующим образом: первое место – Виктор Решетов, второе место – Илья Цыплаков, третье место – Максим Ласкин. За призовые места ребятам были вручены почетные грамоты.

Уходят в армию мужчины | ГласZ.ру - информационный порталОфициальная часть праздника продолжилась в актовом зале Центра культуры. На ратную службу молодежь напутствовали: Глава муниципального образования «Кардымовский район» Игорь Горбачев, заместитель Главы Администрации Кардымовского района Ольга Склярова, настоятель Свято-Казанского храма п. Кардымово иерей Феодор Новак, председатель Совета ветеранов Юрий Антипов, ветераны Вооруженных Сил, участники военных действий республики Афганистан Мансур Бухарметов и Михаил Заецъ.

Несколько слов о предстоящей службе в армии будущим новобранцам рассказал Александр Костин, который сам совсем недавно снял солдатские сапоги. Рядовой Костин служил в военной разведке, был демобилизован в 2013 году.  Начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по Кардымовскому району Геннадий Журавкин торжественно вручил Александру медаль Министерства Обороны за участие в борьбе со стихией на Амуре. «Вооруженные Силы приняли непосредственное участие в ликвидации стихии на Амуре осенью прошлого года, наш боец был привлечен к этой почетной обязанности, с доблестью и честью выполнив ее!», — отметил военком.

Уходят в армию мужчины | ГласZ.ру - информационный порталГеннадий Александрович рассказал, что 22 апреля два призывника Дмитрий Минкин и Андрей Петишов уже отправлены на службу в Вооруженные Силы, а двум призывникам Ивану Ефременкову и Кириллу Савину, которым на днях предстоит сменить родной дом на казарму, вручил военные билеты. Кроме того, военком рассказал об особенностях весеннего призыва, в частности, о вступивших в силу изменениях о военной службе, о персональной электронной карте, в которой будет содержаться не только информация о военной подготовке, питании, состоянии здоровья, вещевом имуществе владельца, но и социальные и биометрические данные и другом.

На память об этом дне призывникам были вручены памятные подарки. А солисты и творческие коллективы районного Дома культуры и ЦДТ порадовали присутствующих музыкальными композициями и танцевальными номерами.


Добавить комментарий

Войти с помощью: