«Свеча Памяти» зажглась на Соловьевой переправе

24 июня 2013, 16:35    362    нет

«Свеча Памяти» зажглась на Соловьевой переправе | ГласZ.ру - информационный порталСотни гостей и жителей Кардымовского района, в ночь с 21 на 22 июня,  собрались у берега Днепра на Соловьевой переправе, чтобы почтить память 27 миллионов соотечественников, жизни которых унесла Великая Отечественная война. Начиная с 2010 года, на этом священном месте проходит уникальная акция «Свеча Памяти», посвященная трагическим датам Великой Отечественной войны, которые разделили жизнь всего поколения, всего советского народа на «до» и «после».

В мероприятии принял участие Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.

В 2 часа 30 минут в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших», расположенном в деревне Соловьево, началась заупокойная Лития. Затем участники акции прошли крестным ходом от храма до места поминовения погибших на берегу реки Днепр, где была исполнена литературно-музыкальная композиция, включавшая военные песни и патриотические стихи.

Ровно в 4 часа зажженные свечи спустили на воду реки Днепр. По водной глади засверкали огоньки сотен свечей, как символ памяти о великом подвиге всех людей, переживших тяготы той страшной войны.


Добавить комментарий

Войти с помощью: