Сохраняем народные традиции

3 августа 2014, 10:41    454    нет

Сохраняем народные традиции | ГласZ.ру - информационный порталВ старинной русской деревне Шестаково отпраздновали День деревни. Этот праздник не случайно отмечается здесь именно 2 августа в день памяти святого пророка Божьего Илии.

Без малого 200 лет в деревне существует и действует Ильинская церковь, построенная в 1880-1885 годах капитаном П.П. Потемкиным.
Сначала праздничная служба, которую провел отец Димитрий, состоялась в храме, затем праздник переместился на площадь возле сельского Дома культуры.
Здесь всем хватило места. Для пожилых шестаковцев были поставлены лавочки в тенечке под деревьями. Для увлекающихся рукоделием – оформлена выставка «Умелыми руками».
Поздравить жителей деревни с праздником приехали заместители Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Сергей Ануфриев и Ольга Склярова.
Сергей Васильевич напомнил шестаковцам, как они дорожат своим храмом, какую объединяющую и вселяющую надежду роль он играет. Также он выразил слова благодарности директору Шестаковского Дома культуры Н.Ф. Башмаченковой за большую патриотическую работу с молодежью, участие во всех крупных районных мероприятиях, взаимодействие с церковью и школой, вручил подарок для ДК от Администрации района.
Ольга Склярова передала Нине Федоровне подарки от политсовета Кардымовской местной организации «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и секретаря организации Олега Иванова членам Шестаковской первички, которая является одной из самых инициативных в районе.
Сохраняем народные традиции | ГласZ.ру - информационный порталГлава поселения Виктор Серафимов поблагодарил шестаковцев за понимание и поддержку работы сельской администрации, выразил уверенность, что у деревни есть будущее, ведь в ней живут замечательные и трудолюбивые люди, есть школа, фельдшерский пункт, дом культуры, магазин, понемногу возрождается сельхозпроизводство.
Жители деревни преподнесли Владимиру Викторовичу хлеб-соль, и он угостил им всех гостей праздника от мала до велика.
Концертная программа была полностью подготовлена СДК при самой активной поддержке жителей деревень Шестаково и Шокино. Звучали современные песни в исполнении юных самодеятельных артистов и почти забытые — исполняли старейшие жители деревень. Зинаида Борочкина читала стихи собственного сочинения, посвященные родной деревне и колхозу, где долгие годы трудилась.
Деревня – это особая среда, здесь все друг друга знают, порою знают даже больше, чем человек о себе знает сам. Атмосфера открытости не позволяет людям обходиться друг без друга, не замечать. На праздниках это чувствуется еще больше. Ведь праздник они делают сами, поэтому и относятся к нему иначе. Они не зрители – участники.
Приятно было смотреть на лица шестаковцев, которые выступали, аплодировали, говорили речи, выражали свои эмоции.
Нет, не хлебом единым жив человек. Русская традиция отмечать праздники всем миром живет много веков неспроста. Они объединяют, заряжают позитивом, позволяют посмотреть на мир другими глазами и поверить, что ты не один в радости, а значит и в горе.
С праздником ДЕРЕВНЯ! Живи и процветай!


Добавить комментарий

Войти с помощью: