Смоленские казаки поддержали обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину

4 марта 2013, 17:06    717    нет

Смоленские казаки поддержали обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину | ГласZ.ру - информационный портал2 марта в Смоленске состоялось правление Смоленского Отдельского Казачьего Общества, в котором приняли участие Федеральный инспектор по Смоленской области А.П. Брылев, Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области О.В. Иванов, директор кадетского корпуса И.М. Гагарин.

Повестка дня была насыщенной, собравшиеся рассмотрели 14 вопросов, среди которых было выступление Олега Иванова. В своем докладе он рассказал об инициативе Совета ветеранов и обращении жителей Кардымовского района к В.В. Путину о внесении изменений в Российское законодательство в части принятия Федерального закона, определяющего нормативно-правовой статус званию — «Место доблести и славы» и придания данного официального статуса Соловьевой переправе Кардымовского района Смоленской области, а также возведения на ее территории мемориального воинского комплекса нацеленного на историческое единство всех регионов России.

Реализация данного проекта будет являться символом единения всей страны. Проект  сможет стать одним из основных в России по празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. «Уникальность проекта в том, что каждому региону России и странам ближнего зарубежья будут предложены на Аллее Славы фундаментные основания для памятников, в которых будет предусмотрено место для капсулы с землей регионов, чтобы почившие здесь солдаты были ближе к родной земле. Эти капсулы в торжественной обстановке будут заложены в Аллее Славы на Соловьевой переправе, а над ними поставлены памятники. Какими они будут — каждый регион решит сам. Вид памятника будет определен на конкурсной основе – именно тогда это будут по-настоящему народные памятники. Тем регионам, которые не примут участие в создании своих памятников,  будут установлены стандартные проектные обелиски, которые в дальнейшем могут быть заменены представителями общественности данных территорий, но не думаю, что такие регионы могут быть» — пояснил он.

Смоленские казаки поддержали обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину | ГласZ.ру - информационный порталСмоленские казаки инициативу Совета ветеранов и обращение жителей Кардымовского района к В.В. Путину единогласно поддержали и решили создать рабочую группу по реализации данного уникального проекта и обратиться за поддержкой к к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, к полномочному представителю Президента в ЦФО Александру Беглову, а также к Казачьему генералу Налимову Валерию Ивановичу войсковому атаману Центрального казачьего войска.

В ходе обсуждения они отметили, что подобных масштабных и знаковых проектов, в которых бы принимали участие все регионы России и бывшие союзные республики, в истории не было, а участие в проекте стран ближнего зарубежья даст целевое объединение общества в рамках бывшего СССР. Это и гарантирует его уникальность в период подготовки и празднования 70-летнего юбилея победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На протяжение нескольких лет Смоленское казачество постоянно сотрудничает с Кардымовским районом.  Ежегодно в Николо-Георгиевском храме деревни Смогири Кардымовского района проходит казачий круг. Помимо этого, смоленские казаки не только постоянные участники традиционных ежегодных мероприятий на Соловьевой переправе, но и активные помощники. Без их поддержки не обходится ни патриотическая акция «Свеча Памяти», ни международный туристский фестиваль «Соловьева переправа».

8 мая 2012 года ими был организован автопробег «Марш Победы» (Смоленск – Соловьева переправа), посвященный 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. В Храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» был отслужен молебен и панихида в память погибших воинов на Соловьевой переправе в период Великой Отечественной войны, затем казаки возложили венок к Братской могиле на территории храма и посетили Соловьевский основной музей.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: