Школьная сеть не сократится

26 января 2014, 21:24    434    нет

Школьная сеть не сократится | ГласZ.ру - информационный порталНа заседании депутатской комиссии, состоявшейся 24 января,  среди других вопросов повестки дня самым обсуждаемым стал  — «Об утверждении сети общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования и детских дошкольных учреждений муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области  на 2014-2015 год».  Докладчиком выступила начальник отдела образования В.В. Азаренкова.

Предложенная на рассмотрение депутатов сеть на 2014-2015 учебный год не предполагает количественного изменения образовательных учреждений в  Кардымовском районе. Продолжат свою деятельность  школы: Кардымовская средняя,   Каменская средняя и Варваровщинский филиал  Каменской  школы, Рыжковская средняя, Тирянская средняя, Тюшинская средняя, Шокинская средняя, Соловьевская основная и Шестаковский филиал Соловьевской основной школы, Мольковская начальная школа-детский сад, Кардымовский детский сад «Солнышко», Каменский, Вачковский и Шокинский  детские сады.

Школьная сеть не сократится | ГласZ.ру - информационный портал
В.В. Азаренкова

Останется прежним и количество  групп детей (полного дня) дошкольного возраста при школах: Соловьевской, Тюшинской, Мольковской и групп кратковременного пребывания при Шестаковском филиале, Рыжковской и Тирянской школах.

На единицу сократится число групп продленного дня, останется 2 в Кардымовской школе, а в Соловьевской школе группа прекратит функционировать. Оплата за питание  детей на продленке ложится полностью на родителей.

Увеличится внеурочная деятельность в школах.

По предварительным прогнозам увеличится количество первоклассников. Планируется, что в первый класс придут 57 учеников (в настоящее время 41).

Прозвучало в докладе Валентины Владимировны, что в ЦДТ сократилось количество детей, произошло это  из-за нехватки площадей у этого учреждения дополнительного образования, а увеличить площади не представляется возможным; что расходы на образование в районе, как и прежде, остаются нееффективными; низкой наполняемость классов в сельских школах.

При обсуждении депутатами задавалось много вопросов. А.Н. Мухаметов вновь озвучил вопрос об автобусе для доставки в школу детей из деревни Шутовка Тюшинского сельского поселения.

В.В. Азаренкова: «Автобус в отделе образования есть. Готовы передать его в любую школу, где он необходим. Помогите найти водителя на автобус. Вот в чем вопрос. За десять тысяч нести ответственность за детей, желающих мало…»

Депутаты А.П. Шутов, Л.В. Ефимова, Г.Н. Кузовчикова и Глава МО «Кардымовский район» И.В. Горбачев озвучили вопросы,  с которыми к ним обратились избиратели,  касающиеся повышения родительской платы за детский сад, оплаты дней, когда дети не посещают детский сад  без уважительной причины, очереди в детский сад и другие.

На все вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы и пришли к выводу, что нужно провести повторное родительское собрание в детском саду «Солнышко» и еще раз доходчиво все объяснить тем, у кого остались недопонимание и вопросы.

О. Склярова


Добавить комментарий

Войти с помощью: