Реконструкторы, вперёд! ВИДЕО

8 августа 2013, 09:52    455    нет

Реконструкторы, вперёд! ВИДЕО | ГласZ.ру - информационный порталЗалпы пушек, конница, солдаты и офицеры времен 19 века. Под Смоленском вновь провели реконструкцию одного из ключевых сражений войны 1812 года. В эпоху битвы с Наполеоном окунулась и наша съемочная группа.

Поле близ деревни Лубино в очередной раз стало эпицентром военных действий – к счастью, в этот раз, не настоящих. В этом году реконструкция одного из главных сражений войны 1812 года прошла куда скромнее прошлогодней, юбилейной — воссоздать события войны с Наполеоном приехали чуть более 200 человек, для которых история – это не просто наука, а целая жизнь. Сшить один лишь костюм того времени стоит немалых сил и средств. Каждая пуговица, каждый шов на мундире должен быть сделан в точности так, как это было в 1812 году. Поэтому чтобы стать настоящим реконструктором, нужно не только хорошо знать  перипетии боя, но и изучить эпоху в точности до малейшей детали.
В этом году в Лубино приехали представители почти 30 исторических клубов. Статус международного мероприятие получило лишь благодаря гостям из Белоруссии. Тем не менее, не смотря на относительно небольшое количество воинов на поле боя,  сражение получилось достаточно правдоподобным и эффектным. Этого удалось добиться благодаря хорошей пиротехнике, орудиям, а также лошадям. Последних, кстати, было не меньше, чем на прошлой реконструкции, которая была посвящена 200-летию со дня Лубинского сражения. Кстати тогда же, год назад, появилась информация о том, что смоляне больше не смогут стать свидетелями одного из главных сражений Наполеоновской компании – слишком уж дорогое это удовольствие. Однако организаторы приложили все силы к тому, чтобы та, локальная победа русских войск не была забыта.

Источник: РЕН Смоленск


Добавить комментарий

Войти с помощью: