Продолжается зимовка скота в Кардымовском районе

9 апреля 2015, 10:43    294    нет

У животноводов района продолжается ответственная пора зимовки скота. В этом году практически во всех сельхозпредприятиях на этот период было заготовлено достаточное количество кормов, а в некоторых – даже с избытком.

Сравнительно теплая, как стало модным говорить, европейская зима позволяет без особых проблем содержать скот в животноводческих помещениях, животным было достаточно тепло.

Продолжается зимовка скота в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталВсе хозяйства каждый год большое внимание уделяют заготовке кормов. Этот год не стал исключением. Для имеющегося поголовья скота труженики СПК заготовили достаточное количество кормов, обеспечив своим животным хороший рацион кормления до начала пастбищного сезона: сено, силос, сенаж, добавляя комбикорм и зерно. СПК «Мольково» на заводе пива и безалкогольных напитков «Варница» берет пивную дробину (отходы ячменя), что очень полезно для скота в зимнее время. Надо отметить, что среднесуточный надой молока на одну корову увеличился во всех сельхозпредприятиях.

В настоящее время в хозяйствах района идет отел коров. Работники прилагают максимум усилий, чтобы получить здоровый приплод и сохранность телят, но и правильно раздоить коров для дальнейшей продуктивности дойного стада. К слову, СПК «Шестаково» на будущее потомство возлагает особые надежды: за счет них идет постепенное обновление  и расширение поголовья скота.

Только благодаря тем, кто с многие годы остается верен селу и выбранной профессии,  сельхозпредприятия работают, производят продукцию, дают рабочие места на селе. Нужно отдать должное всем сельским труженикам за такое нужное и тяжелое дело: дояркам, скотникам, телятницам, механизаторам, руководителям, ветврачам, которые трудятся не покладая рук, начиная рабочий день с раннего утра, а заканчивая, порой, поздним вечером.


Добавить комментарий

Войти с помощью: