Подводя итоги Дня памяти в Кардымовском районе

1 сентября 2013, 21:34    402    нет

В 11 часов 1 сентября в Кардымовском районе стартовал проект  «День памяти»,  проводимый партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Район уже три года подряд ведет активную патриотическую работу, используя для этого любые площадки и возможности. Скептики говорили: «У нас таких мероприятий проводится достаточно, народ не придет». Другие предполагали: «Вот если бы презентацию книги  «Победители» провели не 25 августа, а 1 сентября тогда был бы толк. А так слишком часто…».

Подводя итоги Дня памяти в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталНо кардымовцы  доказали, что  патриотизм и любовь к Родине понятия  не временные, и не зависят от удобства. Уже с самого утра стали подходить люди, желающие разместить фотографии своих родственников на стенде Альбома Памяти. У многих это были единственные сохранившиеся снимки. Когда после сканирования для Альбома люди получали такую же фотографию и для себя, были обрадованы  подарку, ведь у самих, как они  поясняли, руки никак до этого не доходили.

К 18-00 часам на стенде уже было 176 фотографий. Роман Маторин, который работал на сканере, сказал, что такой активности населения он еще не видел ни в одном районе, где ему довелось побывать на Дне памяти.

Не скучали и Глинский Сергей с Куколевой Екатериной, представители поискового отряда «Поиск», которые работали с сайтом ОБД Мемориал и занимались поиском погибших в годы войны солдат и офицеров. С розыском места гибели и других сведений к ним обратились 59 человек, 18 человек в базе данных сайта были найдены. Люди плакали от счастья, рассказывали, как долгие годы искали хоть какую-то информацию, а здесь, особенно не веря в успех – получили искомое.

Фотограф Денис Киселев сделал более 200 моментальных  фотографий кардымовцев.  Малышам и ребятам  постарше очень нравилось наблюдать процесс появления фотографии в разном цвете:  желтом, зеленом, красном.

Подводя итоги Дня памяти в Кардымовском районе | ГласZ.ру - информационный порталБолее 350 жителей района получили в подарок блокноты и письма-треугольники. Всего в мероприятии приняло участие свыше 500 человек.

Альбом,  созданный в течение Дня памяти в Кардымовском районе, получился информационно насыщенным и востребованным. С него на нас смотрят те, кто отстоял Родину, благодаря кому мы живем в мире.  Рядом с ними мы становимся сильнее, добрее и человечнее.

В ближайшие месяцы Альбому предстоит проделать длинный путь по всем школам Кардымовского района.

 

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: