Почему я иду на выборы?

23 мая 2013, 11:48    2 052    7 комментариев

Почему я иду на выборы? | ГласZ.ру - информационный порталУважаемый читатель, рад приветствовать тебя на страницах моего блога! В последнее время в кругу моих знакомых и друзей я постоянно слышу один и тот же вопрос: «Почему ты идешь на выборы?» Своими размышлениями на эту тему я бы хотел поделиться в данном посте.


Я родился, вырос, живу и связываю свою дальнейшую жизнь с Кардымовским районом Смоленской области. На сегодняшний день являюсь Руководителем фракции ВПП «Единая Россия» при Совете депутатов Кардымовского городского поселения, членом политсовета Кардымовского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководителем Кардымовского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», руководителем Кардымовского местного отделения ДОСААФ России.

Этой весной Смоленское региональное отделение партии «Единая Россия» предоставило уникальную возможность каждому жителю самому повлиять на жизнь области, определить направление ее развития посредством предварительного выбора кандидатов, которые, в случае победы, будут представлять интересы жителей в региональном парламенте. Это будут по-настоящему народные кандидаты, те люди, которых сами жители видят в качестве представителей их интересов.

Имея положительный опыт работы в качестве депутата Кардымовского городского поселения и желание дальше трудиться на благо района, мною было принято решение об участии во внутрипартийном голосовании «Единой России», предваряющем выборы в Смоленскую Областную думу V созыва.

Я не позиционирую себя как депутат-одиночка, скорее я представитель мощной и сплоченной команды профессионалов, команды нашего района, которая в 2010 году пришла к власти и за этот короткий период реальными делами подтвердила свою работу, направленную на улучшение качества жизни нашего населения. Люди доверили нам свои голоса — сегодня наша партия представляет 80% в районном Совете депутатов и 100% в городском поселении. Оценив весь потенциал района, его выгодное географическое положение, историческую значимость мы пришли к выводу, что невозможно сегодня строить экономику в отдельно взятом районе, нужен комплексный подход, должна быть общая программа развития региона в целом, в рамках которой уже и будет выстраиваться перспектива того или иного района.

Мы все понимаем, что для нормального существования глубоко дотационного района, необходимо создание положительного имиджа, снятие бюрократических препонов для привлечения сюда инвесторов, которые в свою очередь смогли бы обеспечить пополнение местного бюджета и создание новых рабочих мест. Та команда, которая находится сейчас у власти, справляется с этой задачей не на словах, а на деле.

За это время нам удалось добиться положительной динамики во всех отраслях экономики: мы развиваем новые предприятия, гарантируем жителям рабочие места, достойную заработную плату, доступное и качественное жилье, а районному бюджету — налоговые поступления.

По самым скромным подсчетам все перечисленные и уже начавшие реализовываться проекты принесут Кардымовскому району около 20 млрд рублей инвестиций и более 2000 рабочих мест. Таких показателей в Кардымовском районе еще никогда не было. Приятно, что местной власти за последние три года удалось заложить тот фундамент, который необходим для дальнейшего успешного и стабильного развития.

И вот результат: в район приходят крупные инвесторы, обеспечивая местных жителей достойной работой. Так, завод по производству безалкогольных напитков и пива проводит наладку и запуск первой очереди производства, что в последующем будет обеспечивать реальные поступления в бюджет до 1,5 млрд рублей. Сейчас в планах данного инвестора расширение производства и строительство на нашей территории солодовни, что гарантировано обеспечит сельхозпроизводителей реальным заказом на сбыт ячменя объемом посевов на площадях в 50 тыс га, при учете, что сегодня вся область засеивает только 200 тыс. га.

Кроме того, федеральный проект «Индюшиная ферма», который предусматривает не только развитие нескольких производственных участков, а также развитие параллельно с ним инфраструктуры, включены сегодня в реестр проектов РФ, реализуемых на территории нашего Кардымовского района.

Ранее малоизвестный Кардымовский район Смоленской области за последние три года теперь известен всей России и странам ближнего зарубежья, благодаря комплексу мероприятий, направленных на патриотическое и культурное просвещение всех категорий граждан. Это и межрегиональный ЦАО «CAR_dымово», где был возрожден «Славянский кубок», проходят международные соревнования по автокроссу, и Лубино (календарь основных мероприятий по празднованию 200-летия), и легендарная Соловьева Переправа, с которой мы выступили инициаторами изменения федерального законодательства и обратились к В.В. Путину. Этот вопрос будет решен. Мы возрождаем славную историю своему району. Героические места — Соловьева переправа, Лубино на все времена стали символом подвига России! Стало крылатым выражение «А быть могло ль Бородино, коль не было бы Лубино». В минувшие выходные в московском выставочном центре «Гостиный Двор» состоялась Всероссийская открытая ярмарка событийного и молодёжного туризма «Russian open Event Expo», на которой прошли презентации лучших туристских возможностей России и мира. Кардымовский район стал дважды лауреатом I Всероссийского конкурса в области событийного туризма. Мы с вами заслужили право быть независимыми и уважаемыми всеми… И это право мы не должны потерять.

Возглавляемое мною местное отделение МГЕР, которое является одним из самых сильных в области, показывает ежедневные результаты своей работы:

— проект «Дети о детях» инициированный нами вошел в состав федеральной программы «России важен каждый ребенок»;

— происходит постоянное добровольное пополнение рядов молодогвардейцев;

— заслугой нашей молодежи стало принятие премьер-министром РФ Д. Медведевым решения о строительстве ФОКа.

Важным направлением в работе депутатского корпуса вижу изменение законодательной базы. Мне близки проблемы, которые актуальны студентам, их родителям, молодым семьям. Начиная от компенсаций льгот за сад, коммунальные услуги, реализации материнского капитала, обеспечение жильем молодых семей, специалистов и детей-сирот, которые решаемы на законодательном уровне и не требуют финансовых вложений. Свою предвыборную программу я опубликую в следующем посте.

Считаю, что своих депутатов жители должны знать в лицо, иметь возможность общаться и работать с ними без проблем каждый день, а не единично видя на каком-либо мероприятии! Необходимо принимать решения, делать выбор, совершать поступки и отвечать за них. Выстраивать отношения таким образом, чтобы было единство понимания общества и власти, их постоянное взаимодействие и тогда можно достичь многого, ведь основой нормальной, достойной жизни всегда были мир и согласие в обществе.

Находясь 24 часа в сутки во взаимодействии с местной властью, работая в одной команде, полностью поддерживаю курс, которым идет местное отделение партии «Единая Россия». Считаю, что сегодня настало время выбора не сердцем, а умом, необходимо поддерживать имеющиеся успешные начинания, реальные дела, тех людей, которые здесь живут, будут растить своих детей и внуков, которые переживают за будущее своей малой родины, а не просто пускают лозунги. Ни одна другая партия не может сегодня похвастаться реальными делами на благо района и области. Будущее за молодыми, ответственными, порядочными, а опыт — дело наживное.

Не стоит забывать, что вместе мы сила! И только вместе мы сможем изменить к лучшему наше будущее для людей, во имя людей!

Сергей Ануфриев

по материалам http://anufriev-ss.livejournal.com/1109.html


7 comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: