Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — не просто имеет место быть, а выполняет задачу оказания помощи в решении насущных вопросов жителям Кардымовского района

10 августа 2013, 23:50    607    нет

Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кардымовском районе расположена в здании бывшего тира, находящегося в парке поселка Кардымово. Это заметное, аккуратное здание, на котором развиваются флаги партии и молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России».

Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не просто имеет место быть, а выполняет  задачу оказания помощи в решении насущных вопросов жителям Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный порталВнутри тоже все довольно эстетично: стеклянный шкаф для бумаг, столы, стулья, компьютер. Но об общественной приемной не судят по ее внешнему виду, хотя и это немаловажно, судят по тому, обращаются ли  сюда люди и получают ли помощь в решении своих вопросов.

Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кардымовском районе – место, куда (если немного перефразировать классика) не зарастает народная тропа. Только с начала 2013 года сюда обратились за содействием, разъяснением, помощью  более сорока человек из разных населенных пунктов Кардымовского района. Обращения самые разные начиная с установки мусорных контейнеров, лавочек, приобретения игрушек и ковровых покрытий для детского сада, до ремонта дорог, школьного бассейна и  установки шумовой защиты от поездов.

Руководит общественной приемной Лифке Лариса Леонидовна, чаще всех приемы граждан осуществляют руководитель Кардымовского местного Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не просто имеет место быть, а выполняет  задачу оказания помощи в решении насущных вопросов жителям Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный порталотделения партии Кузовчикова Галина Николаевна, политсекретарь Иванов Олег Вячеславович и депутат районного Совета Шульская Татьяна Алексеевна. Регулярно здесь проводят приемы депутаты Смоленской областной Думы Максименко Евгений Иванович и Беркс  Павел Михайлович.

С начала года самыми злободневными были вопросы по оплате за ОДН. Люди жаловались на получение квитанций с огромными суммами и непонимание  происхождения таких цифр. Для них были организованы встречи и консультации со специалистами  и юристами и все обращения на эту темы были решены положительно.

Много обращений в зимнее время было связано с расчисткой улиц. Специального транспорта для очистки  улиц от снега в районе катастрофически не хватает. Первостепенность очистки дорог строго расписана, в первую очередь это центральные дороги и ведущие к социально значимым объектам и только затем все остальные. Жители окраинных улиц периодически приходили с вопросом задержки с очисткой улиц, напряженность удавалось снимать или просто разъяснением ситуации с просьбой подождать пару часов, либо обращением к Главе Администрации поселка Кардымова с просьбой уделить какай-то улице первостепенное внимание.Общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - не просто имеет место быть, а выполняет  задачу оказания помощи в решении насущных вопросов жителям Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный портал

Большая часть обращений  связана с оказанием материальной помощи малообеспеченным и многодетным семьям. Общественная приемная через индивидуальных предпринимателей смогла решить все такие вопросы. В случае с оказанием помощи семье из д. Шокино при рождении ребенка, помощь собирали с членов партии, изъявивших желание помочь новорожденной девочке детским питанием, одеждой и деньгами.

Приобретение бесплатных медицинских препаратов для льготных категорий граждан тоже регулярно озвучиваемая проблема (до последнего времени).  По всем обращениям по ней удалось получить положительные решения.

Безусловно, общая картина не столь радужная, потому что вопросы ремонта бассейна, спортшколы, строительства  дороги и моста в объезд Кардымова и  многие другие не по силам решить общественной приемной даже при полном взаимодействии с Администрацией района. Они выходят за рамки  их компетенции и возможностей. Но то, что возможно решить, что называется, здесь и сейчас, делается.

Постоянно взаимодействует общественная приемная партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с общественными организациями района: обществом Ветеранов Великой Отечественной войны, малолетними узниками концлагерей, инвалидами. Руководители этих организаций: Антипов Ю.П., Сафронова М.Н., Голик Н.В.  с удовольствием приходят в общественную приемную партии, ведь им здесь всегда помогут и советом, и делом.

 


Добавить комментарий

Войти с помощью: