О мероприятиях в дни фестиваля «Соловьева переправа»

25 июля 2013, 16:13    757    нет

В дни фестиваля проходило много интересных мероприятий, спортивных соревнований.

О мероприятиях в дни фестиваля "Соловьева переправа" | ГласZ.ру - информационный порталВ первый же день, после размещения и оборудования лагеря, все стали участниками праздника Нептуна.  Царь морей Нептун, который «приплыл на волнах Днепра» и его капризная дочь, чертенок, а также морские обитатели: медузы, осьминог, краб, рак, русалки показали шуточное театрализованное представление.  Злому чертенку стало скучно на дне морском и чтобы повеселиться, он украл печать морскую. В поиске печати принимали участие все зрители. А для этого чертенок придумал массу препятствий и загадок. В итоге пропажа оказалась в руках у …главы Администрации Кардымовского района О.В. Иванова. Царство спасено – добро победило зло. В благодарность Нептун рассыпал на берег «жемчуг», который потом можно было обменять на «золотые монеты».

О мероприятиях в дни фестиваля "Соловьева переправа" | ГласZ.ру - информационный порталЗатем все с азартом участвовали в шуточных играх, конкурсах и, конечно же, купались, купались и снова купались – даже прохладная вода никого не пугала.

Для тяжеловесов были предусмотрены соревнования по перетягиванию каната и поднимание гири. Самыми смелыми и сильными оказались Андрей из Глинки, который смог отжать тяжеленную гирю 62 раза, и Сергей из Гагарина, поднявший эту же гирю 52 раза. Браво! Больше никто не решился побить их рекорд. Всего в ходе конкурсов было разыграно 180 золотых монет.

В ходе конкурсов и игр ведущие знакомили команды между собой, узнавали настроение и мнение о фестивале. Оказалось, что те участники, которые хоть раз побывали на Соловьевой переправе, стали завсегдатаями этого места, а те, кто приехали впервые – обещали непременно вернуться в следующем году.

Конечно же, не обошлось без творческого представления каждой делегации на вечере знакомств «Минута для дебюта»! Через разнообразные жанры художественной самодеятельности со сцены зрителям открылись захватывающие картины прошлого и настоящего, что, несомненно, способствовало сближению и более детальному знакомству собравшихся на Соловьевой переправе. И после этого весь лагерь стал одной большой семьей.

В ходе выступления, представители Глинковского района передали руководителю Кардымовского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергею Ануфриеву более 200 подписей в поддержку обращения жителей Кардымовского района к В.В. Путину.

О мероприятиях в дни фестиваля "Соловьева переправа" | ГласZ.ру - информационный порталНашли своих зрителей и поклонников Показательные выступления спецназа Команды с удовольствием соревновались  в пляжном футболе и волейболе, перетягивании каната и подъеме гири, а болельщики с азартом следили за происходящим и давали всяческие советы, которые, по их мнению, должны были способствовать успеху.

Конкурс патриотической песни получился разнообразным, были представлены песни военных лет, бардовские,  в стилях рок и реп. Самые требовательные зрители смогли услышать песню «пришедшуюся по душе». Команды, конечно, поддерживали своих участников конкурса, но не скупились и на похвалы понравившимся исполнителям из других команд.

Как всегда весело и вкусно прошел конкурс ухи и рыбацкой байки. Какой турист не имеет своего оригинального рецепта приготовления ухи, а уж историй о рыбацких тонкостях и премудростях просто не счесть. Самыми счастливыми и довольными в данном случае были члены жюри этого конкурса, ведь им довелось не только все послушать, но и попробовать.

О мероприятиях в дни фестиваля "Соловьева переправа" | ГласZ.ру - информационный порталИтоги туристского фестиваля показали, что слабых команд попросту не было. Каждая оказалась среди  лучших хотя бы в одном  из многочисленных конкурсов, получила диплом участника, Грамоты, Благодарственные письма, призы. А еще новых друзей, хорошие эмоции, чистый воздух, интересные впечатления и главное – Соловьева переправа стала дороже и ближе каждому участнику Международного туристского фестиваля с аналогичным названием. Конечно, забудется такое нескоро!

О. Склярова, О. Зеленецкая


Добавить комментарий

Войти с помощью: