Не стреляйте в белых лебедей!

25 марта 2014, 15:32    564    1 комменатрий

Лебедь… Благородная, величавая птица. Птица, о которой столько написано нежных песен, о ее верности и преданности поэты слагали гимны. И не случайно, в старину о красивой и плавной походке девушки говорили: идет красавица — плывет лебедушкой. А еще есть примета в народе: тех, кто встретит на своем пути эту благородную птицу, непременно ждет удача и счастье. Образ лебедя всегда связан с красотой, любовью, счастьем… но, оказывается,  не для всех.

Не стреляйте в белых лебедей! | ГласZ.ру - информационный порталОказывается, есть еще в нашем районе и такие охотники, кто готов ради удовлетворения своих страстей убивать этих грациозных птиц. Впрочем, слово «охотник» не подходит для этих людей, ближе – браконьеры, варвары, убийцы.

В Кардымовском районе браконьеры стреляли по лебедям. Одного лебедя убили, а одного ранили в крыло. Раненую птицу нашла в кустах забрала к себе домой отдыхающая неподалеку семья Азаренковых из п. Кардымово.  «У обессилевшей птицы не было даже сил ущипнуть, держать голову, пока мы его несли домой», — рассказала Валентина Азаренкова. Сейчас лебедь уже набрался сил, чтобы встать и попить воды. Надеемся, что птица быстро пойдет на поправку, по выздоровлении лебедя готов принять Смоленский центральный парк.

А ко всем любителям поохотиться, лишь хочется обратиться строчками стихов Надежды Климович: «Не стреляйте в белых лебедей! Пусть поют и пусть несут удачу».


One thought on “Не стреляйте в белых лебедей!

  • Прочла и загрустила… Чем руководствовался человек, стрелявший в этих сказочных птиц? Хотел кому-то продемонстрировать свою меткость, доказать, что он крут? С великой голодухи добывал себе пропитание? Что это, охотничий инстинкт, пересиливший человеческую способность восхищаться и беречь прекрасное? Или тупое равнодушие и душевная чёрствость?
    На счастье этого «охотника» мы не знаем ни его имени, ни его обличья. А жаль. Хотелось бы подарить ему возможность прославиться, разместив в интернете и «на всех столбах» его фото вместе с историей о погубленной им лебединой паре (символе любви, верности, красоты).

Добавить комментарий

Войти с помощью: