Награждение многодетных матерей почетным знаком Смоленщины «Материнская слава»

8 июля 2013, 16:28       нет

8_07_13materinskaya_slava_3В День семьи, любви и верности в Большом зале региональной администрации состоялась праздничная церемония награждения 15 многодетных матерей, достойно воспитывающих детей и укрепляющих семейные традиции, почетными знаками Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной.

Знаки материнской доблести торжественно вручили Губернатор Алексей Островский, Главный федеральный инспектор Ольга Окунева, исполняющий обязанности председателя областной Думы Николай Мартынов.
Глава региона сердечно пожелал награжденным матерям долгих лет счастливой семейной жизни, здоровья их родным, чтобы любовь и взаимное уважение, царящие в их крепких семьях, помогали преодолевать все жизненные неурядицы. «В наше тяжелое время стать матерью многих детей – это подвиг. Я очень рад вас всех видеть. Спасибо, что приехали. Мы вручим вам сегодня областные награды, но самая главная награда для вас – это взаимная любовь ваших детей. Поэтому, с одной стороны я понимаю, что вам тяжело, а с другой стороны, как отец только двух детей – я вам завидую», – отметил Алексей Островский.
8_07_13materinskaya_slava_19В соответствии с распоряжением Губернатора Смоленской области, за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций почетных знаков удостоены три многодетные матери Кардымовского района:
Богданова Ирина Александровна, Богданова Любовь Николаевна, Табунова Мария Владимировна.
Таким образом, вместе с сегодняшними награжденными, Почетного знака Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной уже удостоились 130 многодетных матерей.
К почетному знаку полагается и единовременное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за счет средств областного бюджета.

По материалам пресс-службы Администрации Смоленской области


Добавить комментарий