Начато формирование «Бессмертного полка» Кардымовского района

21 марта 2014, 13:42    469    нет

      Начато  формирование "Бессмертного полка" Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный портал В 2015 мы будем отмечать великую дату  — 70-летие  Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Это событие исторического значения.

70 лет назад был разгромлен фашизм, несший человечеству горе, страдания, порабощение. Миллионы жизней были отданы за свободу народов, за процветание мира во всем мире.

С каждым годом воспоминание о кровавой и жестокой войне уходят в историю. Все меньше в праздничной колонне, на трибунах остается ветеранов. И сегодня особенно  важно, чтобы  молодое поколение знало и помнило о той страшной войне, о том, что сделали для нас наши прадеды, деды и отцы. Годы проходят, и навсегда уходят из жизни живые свидетели  и участники кровопролитных сражений, и очень важно сохранить и восстановить память о событиях, людях, которые канули в вечность.  …Есть долг чести и памяти. В наших силах его отдать. Надо сделать так, чтобы ушедшие навсегда солдаты вернулись 9 Мая к нам. Вернулись в каждый дом, в каждую семью. И это возможно сделать, участвуя в проекте «Бессмертный полк».

Главная цель акции «Бессмертный полк» – сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города (села) с фотографией солдата, чтобы  принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.

      Начато  формирование "Бессмертного полка" Кардымовского района | ГласZ.ру - информационный порталАкция состоится  9 Мая. Участники акции пройдут в колоннах » Бессмертного полка»  с фотографиями своих отцов, дедов, прадедов. Это будет акция памяти и единения поколений

Подготовительная работа к проведению акции в Кардымовском районе начата. Если Вы хотите, чтобы имя представителя Вашей семьи, который был участником Великой Отечественной войны, пополнило «Бессмертный полк», проявите инициативу, принесите фотографию своего ветерана в Кардымовскую районную библиотеку для изготовления фотокопии формата А-4. Если у Вас нет фотографии, а только данные о призыве и гибели, то Вы можете внести только эти данные и участвовать в акции.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в формировании полка. Они должны идти победным строем во все времена!


Добавить комментарий

Войти с помощью: