На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год

26 марта 2015, 13:17    683    нет

На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год | ГласZ.ру - информационный портал25 марта состоялось заседание Кардымовского районного Совета депутатов, на котором были рассмотрены  пять вопросов. Основной  акцент заседания был направлен на отчет Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» о результатах его деятельности, деятельности Администрации    муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области за 2014 год. Глава Администрации Олег Иванов остановился на основных аспектах отчета и в краткой форме доложил о проделанной работе за 2014 год. Он обратил особое внимание на то, что хотя достигнуто многое, но  в этом году необходимо приложить еще больше усилий для улучшения социально–экономической ситуации района. Как отметил Глава Администрации, достигнутые в 2014 году показатели  – это результат совместной работы Администрации и Кардымовского районного Совета депутатов, органов местного самоуправления поселений, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, представителей малого, среднего бизнеса и всех жителей района.

 На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год | ГласZ.ру - информационный портал«Подводя итоги прошлого года, нужно отметить, что вся деятельность Администрации муниципального образования «Кардымовский район»,  её структурных подразделений в 2014 году была  направлена на повышение качества жизни людей, проживающих на нашей территории.  Еще много нерешенных  задач, но мы не сидим на месте, и в условиях дефицита бюджетных средств мы все-таки стараемся искать пути  решения проблем. Убежден, что работая в связке с Администрацией Смоленской области, при той имеющейся поддержке Губернатора Смоленской области Алексея Островского, —  нам удастся выполнить намеченные планы и продвинуть развитие района  вперед, чтобы сделать жизнь наших граждан  надежной и комфортной», — отметил Олег Иванов.

На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год | ГласZ.ру - информационный порталТак, в 2014 году в районе увеличилось поступление налогов в бюджеты всех уровней от всех категорий плательщиков  на 10,2 млн. руб. по сравнению с 2013 г., собственные доходы увеличились на 8,1 млн. руб., увеличился  объем произведенной продукции,  объем выполненных работ и услуг, увеличилась  численность населения. Олег Вячеславович отметил, что основным критерием благосостояния трудоспособного населения является уровень заработной платы. В 2014 году увеличение заработной платы произошло по всем видам экономической деятельности и среднемесячная заработная плата по крупным и  и средним предприятиям составила 16849 рублей что на 14,3% выше уровня 2013 года.

На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год | ГласZ.ру - информационный порталПо итогам 2014 года прослеживается положительная динамика во всех отраслях экономики района.

В 2014 году район уверенно наращивал свой экономический потенциал. Объём произведенной продукции, выполненных работ и услуг   по предварительным данным составил 7,8 млрд.рублей, что на 28 % больше уровня 2013 года.

В структуре  внутреннего муниципального продукта основную долю – 48,2 % занимает промышленность,   42,6% приходится на  розничную, оптовую торговлю и общественное питание, 4,6% на сельское хозяйство, 2,2 % на строительство и 1,4% на прочие работы и услуги.

На заседании Совета депутатов утвержден отчет о работе Администрации района за 2014 год | ГласZ.ру - информационный порталВ конце выступления Олег Вячеславович поблагодарил всех присутствующих за продуктивную совместную работу в течение  последних 5 лет и выразил уверенность в  еще более тесном сотрудничестве  в решении поставленных целей.

Далее заседание продолжили выступления Главы муниципального образования И. В. Горбачева, председатель Контрольно–ревизионной комиссии муниципального образования «Кардымовский район» О. В. Черноусова, прокурор Кардымовского района Владимир Зайцев.


Добавить комментарий

Войти с помощью: