На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики

14 июня 2013, 16:46    977    нет

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный портал14 июня, с самого утра, автополигон CAR_dымово принимает спортсменов. Организаторы соревнований проводят регистрацию и знакомят с трассой.  Уже обустроились участники из Москвы, Московской, Ростовской, Самарской областей и Краснодарского края.

Среди них команда победителя «Славянского кубка» — 2011 Евгения Доронина. Председатель Кардымовского местного отделения ДОСААФ Сергей Ануфриев рассказал, что представители гоночной команды Delfin Motorsport являются постоянными участниками гонок, проводимых на автополигоне. Помимо этого, автополигон CAR_dымово является для данной команды тренировочной базой.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный порталСтоличная компания Delfin Motorsport с 2006 года осуществляет поставки спортивного топлива из Америки и Европы, является эксклюзивным дистрибьютором продукции VP Racing Fuels на территории России и стран ближнего зарубежья. В 2011 году компанией заключен договор на эксклюзивную поставку в Россию авиационного бензина Avgas 100LL производства крупнейшей американской нефтяной компании ConocoPhillips, одного из мировых лидеров по нефтедобыче и производственным мощностям.

Генеральная цель компании Delfin Motorsport — содействие в организации и проведении автомобильных соревнований, причем как на территории России, так и за ее пределами, а также обеспечение спортивных гоночных команд высокооктановым топливом (с октановыми числами от 98 до 120) для форсированных моторов в автомотоспорте: классическое ралли; кольцевые гонки; ралли рейды; картинг; аквабайк; снегоходный спорт; мотокросс; дрэг рейсинг; стрит рейсинг. В 2012 году компанией было поставлено три миллиона литров авиационного бензина и порядка четырехсот тысяч литров – спортивного.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный порталОсобое внимание Delfin Motorsport уделяет дисциплине автокросса, которая сегодня является одним из самых популярных видов спорта в России и за рубежом, собирая на трибунах тысячи болельщиков, где страсти разгораются уже в квалификации на первом повороте, а в финальные заезды в ходе упорной борьбы и правильно выбранной тактики попадают только сильнейшие.

В 2010 году на базе Delfin Motorsport была создана одноименная гоночная команда для участия в Чемпионатах России по автокроссу в классе Д3-спринт (багги).

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный порталВ перерывах между подготовками к гонкам председатель Кардымовского местного отделения ДОСААФ России Сергей Ануфриев побеседовал с пилотом, руководителем команды, мастером спорта международного класса, многократным участником ралли-марафона Париж-Дакар в составе команды Камаз-Мастер Евгением Дорониным, который с удовольствием рассказал о себе, о команде и о  CAR_dымово.

— Евгений, расскажи о том, как ты пришел в автокросс?

— Я занимаюсь автомобильным спортом уже более 30 лет. Один из организаторов команды «Камаз-Мастер», стоял у истоков и начала движения этой гоночной команды, которая сейчас достигла больших высот. В Тольятти занимался классическим ралли, стал там мастером спорта, затем меня пригласили на Камаз. Грандиозный Владимир Чагин (российский автогонщик, семикратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков – прим. авт.) со мной ездил механиком в одном экипаже. У нас был первый интернациональный экипаж – с нами ехал штурманом бельгиец русского происхождения Игорь Амрамин, также и назывался наш экипаж Доронин-Амрамин-Чагин. Удалось мне пять раз ездить на дакаровских гонках, потом в силу определенных причин, спорт пришлось оставить. Стал заниматься бизнесом — это лихие 90-е года, уехал в Москву. Несмотря на новую деятельность, увлечение автоспортом оставалось в мозгах. Я заразил этим своих детей, они также пилоты команды, у младшего сына Никиты дебют был в прошлом году в Саратове, а старший – Артем – кандидат в мастера спорта, в гонках с 2010 года. Я сам очень долго шел к свой цели, к тому, чтобы участвовать в гонках, сидеть за рулем. Я понял, что только упорство может позволить добиться чего-то. Самое главное никогда не надо останавливаться, надо доводить свое дело до конца. Гонки – это наше хобби, но работа остается, необходимо зарабатывать деньги, чтобы заниматься этим видом спорта.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный портал— Когда ты впервые приехал на эту трассу?
— Знакомство с автополигоном CAR_dымово состоялось в 2011 году. Началось оно с того, что я от Российской Автомобильной Федерации был делегирован сюда для того чтобы посмотреть на трассу. Трассу я принял, и на следующий год удалось провести чемпионат России.

— Ты участвовал во многих международных соревнованиях, видел огромное количество трасс, как оцениваешь эту?

— Трасса до боли своя, потому что здесь есть у нас даже трамплин имени Артема Доронина, который он строил сам, оставшись после гонок. Сейчас мы активно посещаем этот комплекс, тренируемся перед гонками, здесь есть и драговая прямая, и спортивная гоночная трасса. Вот, пожалуйста, грейдер поработал четыре часа и трасса готова. Конечно скоростную трассу, этот «прямик» хотелось бы доработать. Но в целом трасса многофункциональная и ее, конечно, необходимо возрождать, достраивать.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный портал— Жень, как ты считаешь, насколько важно развивать такие проекты как CAR_dымово?

— Дело в том, что у нас, как правило, я могу это утверждать как гонщик, как автоспортсмен молодые парни, да и девчонки, порой очень хотят почувствовать скорость, нажать на газ и поехать очень быстро, доказывая всем, что они короли на дороге. Честно говоря, скорость больше ста километров в час это уже достаточно большая скорость, а взлетная скорость у самолета — 180 километров в час. Возникает вопрос — какой смысл давать возможность людям летать на дорогах?   Нашу молодежь остановить невозможно и для того чтобы им выбросить свой адреналин надо уводить их с дорог на специализированные трассы и давать возможность спортсменам и любителям пробовать себя в подготовленном для этого месте. Где безопасно, где есть все для того, чтобы остаться в живых и оставить в живых тех людей, которые также с тобой на дорогах. На примере своих сыновей, могу сказать, что возвращаясь с соревнований, им не хочется ехать больше 60 километров в час, они получают удовольствие от спокойной езды. И если у нас будет больше таких трасс, то наша молодежь будет спортивно развиваться, расти в плане этики на дорогах, используя эти трассы. К сожалению таких трасс в Смоленской области практически нет и сейчас, на данный момент, сам бог велел развивать автополигон CAR_dымово, ведь вложения не такие грандиозные, как кажется, но за этим стоит наше будущее, наши дети, поэтому мы должны беспокоиться и думать об этом. Обществу нужны подготовленные гоночные трассы. Есть отличная трасса «Смоленское кольцо», но не у всех есть возможность ездить на асфальте, многим хочется помериться силами и на грунтовых трассах, потому что у нас в России не только асфальтовые дороги. Поэтому все будущее в Кардымове, в развитии автополигона CAR_dымово, которое постепенно происходит благодаря руководству Администрации и личным стараниям главы Администрации Кардымовского района Олега Иванова, который уже не один год пытается продвинуть, объяснить высшим властям, что это нужно нам и нашим детям. Ведь как говорится сила государства зависит от того как живут дети и старики и чем они лучше живут, тем сильнее наше государство. Давайте будем крепить наше государство, будем развивать автоспорт, строить трассы, тем самым делая наши дороги безопаснее.

— Я знаю, что вначале мая вы проводили тренировки на нашем полигоне, к каким соревнованиям готовились?

— Мы приняли участие 18-19 мая в первом этапе чемпионата России по автокроссу в Ставропольском крае, ездили туда с моим младшим сыном Никитой. Показали хорошие результаты. Старший сын Артем сразу после тренировок уехал в Голландию на открытый Чемпионат по автокроссу, и первая гонка у него была в Бельгии, через две недели он снова отправится покорять Европу.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный портал— Хотелось бы услышать мнение твоих сыновей. Артем как ты познакомился с этой трассой и почему приезжаешь тренироваться и участвовать в соревнованиях именно сюда?  

Три года назад состоялось мое знакомство с трассой автополигона CAR_dымово. Мы приехали сюда вместе с командой, посмотрели, нам очень понравилось. Организаторы спросили, чего не хватает, и я предложил сделать трамплин. Специально для этого я задержался на один день. Сейчас мы построили новую машину и приехали в CAR_dымово ее тестировать, здесь есть все необходимые для этого возможности, к нам очень хорошо относятся и мы стараемся всеми силами поддержать, как можем. Трасса удобно  расположена. Раньше у нас была возможность тренироваться на Дмитровском полигоне, но он сейчас закрыт. Есть еще несколько трасс в Истре и Рязани, но они не соответствуют тому уровню, который есть здесь. С начала этого года я активно готовлюсь к открытому Чемпионату по автокроссу в Голландии, моя цель – войти там, в десятку лучших гонщиков. Сейчас перед отъездом в Бельгию у меня есть возможность принять участие в автокроссе и потренироваться на трассе CAR_dымово.

— Почему ты занимаешься автокроссом?

— Автоспорт – это болезнь, от которой невозможно вылечиться, так еще она и передается по наследству. Наша семья тому наглядный пример.

На автополигон CAR_dымово приехали первые гонщики | ГласZ.ру - информационный порталИ последний вопрос для самого юного и начинающего гонщика вашей команды. Никита, почему ты стал заниматься автокроссом и нравится ли тебе эта трасса?

— Я решил пойти по стопам отца, старшего брата и заниматься автоспортом. С малых лет я посещал соревнования. Этот год для меня является профессионально важным, т.к. я начинаю участвовать официально в роли гонщика-спортсмена. Мы специально приезжали в мае на Смоленщину в Кардымовский район, чтобы подготовиться к автороссу в Ставрополе. Трасса очень хорошая, удобна для тестов, имеется возможность посмотреть, как будет вести себя машина. Недалеко от Москвы, что очень удобно. Великолепный трамплин, позволяющий на несколько секунд почувствовать незабываемое ощущение полета.

Спасибо гоночной команде Delfin Motorsport за интересное интервью!

Желаем всем гонщикам успешных выступлений, больших профессиональных успехов.

Приглашаем всех болельщиков 15-16 июня на автополигон. Приезжайте, поддержите спортсменов, проведите время с удовольствием, наблюдая за красивыми  и захватывающими соревнованиями по автокроссу на автополигоне CAR_dымово!  


Добавить комментарий

Войти с помощью: