Куда пойти учиться

17 марта 2014, 15:30    515    нет

В 2014 году продолжается набор в военные образовательные учебные заведения высшего профессионального образования.

Куда пойти учиться | ГласZ.ру - информационный порталВ военные учебные заведения принимаются:

— граждане в возрасте от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу;

— граждане, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет.

Возраст поступающих на учебу лиц определяется по состоянию на момент поступления.

Срок обучения по программе полной военной специальной подготовки – 5 лет; средней военно-специальной подготовки – 2 года 10 месяцев.

Лица, желающие поступить в военно-учебные заведения, подают заявление в районный отдел военного комиссариата  по месту жительства.

Поступающие в военно-учебные заведения юноши подвергаются следующим проверкам (профессиональному отбору): наличие гражданства РФ; определению годности по состоянию здоровья; оценка уровня физической подготовленности; определение категории профессиональной психологической пригодности; оценка уровня общеобразовательной подготовленности по результатам сдачи ЕГЭ по предметам, соответствующим специальностям подготовки.

Кандидаты для поступления в военные училища (выпускники средних общеобразовательных  учреждений) обязаны участвовать в сдаче ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации.

Уровень физической подготовленности абитуриентов проверяется по трем упражнениям (подтягивание на перекладине, бег на 100 и 3000 метров).

Подробные справки о правилах и условиях приема, программах вступительных экзаменов можно получить на сайтах Министерства обороны и в отделах военных комиссариатов.

Граждан женского пола в 2014 году в наряде штаба округа нет, но девушки могут обращаться в военные учебные заведения об уточнении специальностей, на которых они могут обучаться.

Условия проживания и обучения:

Куда пойти учиться | ГласZ.ру - информационный порталКандидаты, принятые в высшие военные учебные заведения, зачисляются курсантами, состоят на действительной военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия. Им выплачивается ежемесячное денежное довольствие с учетом выслуги лет, качества учебы.

Денежное довольствие курсантов первого курса составляет 1200 рублей. После первого года обучения курсанты заключают контракт о прохождении военной службы на период обучения и первых 5 лет службы на офицерских и сержантских должностях. Оклад месячного денежного содержания курсантов, после подписания контракта на втором курсе, составляет, в зависимости от успехов в учебе и спортивной подготовленности, 15 000 – 20 000 рублей.

Курсанты проживают в помещениях казарменного типа. Размещение и питание бесплатно.

В распоряжении обучаемых учебные и художественные библиотеки, интернет-классы, учебные тренажеры, спортивные базы для занятий спортом.

Курсантам высших военных учебных заведений ежегодно предоставляется каникулярный отпуск 15 суток в зимнее время и 30 суток (с бесплатным проездом к месту отпуска и обратно летом – только первого курса).

Курсанты, отчисленные из высшего военного учебного заведения по неуспеваемости, нежеланию обучаться либо отказавшиеся заключать контракт, возмещают средства федерального бюджета, затраченные на военную подготовку, в сумме, определяемой постановлением Правительства Российской Федерации.

После окончания военного учебного заведения выпускники получают: гражданскую специальность; диплом государственного образца; гарантированное распределение; достаточное материальное обеспечение; возможность служебного роста и дальнейшего повышения своего общеобразовательного и профессионального уровня; льготы и преимущества, установленные Федеральным законодательством РФ для военнослужащих.

По информации Отдела военного комиссариата Смоленской области по Кардымовскому району.


Добавить комментарий

Войти с помощью: