Клинцевич: «Соловьева переправа станет проектом Центрального совета сторонников»

1 марта 2013, 16:53    415    нет

Клинцевич: «Соловьева переправа станет проектом Центрального совета сторонников» | ГласZ.ру - информационный порталФранц Клинцевич поддержал предложение присвоить Соловьевой переправе статус «Место доблести и славы».

С соответствующей инициативой выступили жители Кадымовского района. Они направили письмо Владимиру Путину с предложением внести изменения в законодательство в части принятия Федерального закона, определяющего нормативно-правовой статус звания «Место доблести и Славы». Такой статус, по их мнению, должен быть присвоен Соловьевой переправе.

«Исторически и нравственно нечестно, когда о таких героических местах как Соловьёва переправа мало кто знает не только в России, но и порой в Смоленской области. Инициатива, которую высказал глава администрации района Олег Иванов и Кардымовский политсовет партии «Единая Россия», абсолютно справедливая и верная. Есть обращение в президиум регионального политсовета о закрепления статуса «Место доблести и славы». Со своей стороны я выйду с такой законодательной инициативой в Государственной Думе», — заявил в интервью изданию «О чем говорит Смоленск» депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Также Франц Клинцевич заявил, что планирует заняться созданием Мемориального комплекса на Соловьёвой переправе при участии Центрального совета сторонников партии «Единая Россия».

« Я решил сделать Соловьёву переправу отдельным проектом Центрального совета сторонников. И уже в апреле мы приступим к реализации проекта создания Мемориального комплекса на Соловьёвой переправе», — добавил лидер сторонников.

Законодательной инициативой на федеральном уровне Франц Клинцевич пообещал заняться вместе с главой региона Алексеем Островским в ближайшее время.

По материалам сайта: Сторонники партии Единая Россия


Добавить комментарий

Войти с помощью: