Кардымовским школьникам из многодетных семей помогли собраться в школу

28 августа 2014, 13:51    1 590    нет

Многим родителям знакомо, скольких затрат стоит подготовить ребенка к школе. Среди нас есть немало многодетных семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, которым необходима поддержка со стороны, и дети, которые нуждаются больше, чем их сверстники.

Кардымовским школьникам из многодетных семей помогли собраться в школу | ГласZ.ру - информационный порталС инициативой помочь многодетным семьям Кардымовского района собрать детей в школу, выступил давно известный нам Николай Романенко — молодой человек, который проходит альтернативную службу в Кардымовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Николай все свое свободное время занимается активной волонтерской деятельностью, активно сотрудничает с отделом социальной защиты населения в Кардымове, вместе с представителями  смоленской епархии занимается благотворительной деятельностью.

Кардымовским школьникам из многодетных семей помогли собраться в школу | ГласZ.ру - информационный порталНиколай проникся проблемами многодетных семей, совместно со специалистами соцзащиты подобрал 13 семей, которые особо нуждаются в помощи, создал в социальной сети группу, где объявил акцию «Собрал детей сам, помоги другому». Благодаря добровольным пожертвованиям многих неравнодушных, добрых и просто отзывчивых людей за месяц этой благотворительной деятельности, удалось собрать более 20 тыс. рублей.

На эти средства Николай Романенко сам лично, точно по списку, предоставленному родителями школьников, закупил для каждой семьи абсолютно ПОЛНЫЙ комплект канцелярских принадлежностей. Действительно, ощутимая помощь для многодетной семьи. Теперь родители сэкономленные средства смогут с пользой потратить на своих ребятишек!

Кардымовским школьникам из многодетных семей помогли собраться в школу | ГласZ.ру - информационный порталПодобная акция в Кардымовском районе проходит уже второй год подряд. Цель акции – оказать поддержку юным кардымовцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, чтобы все они сели за парты в новом учебном году.

Все присутствующие родители наконец-то воочию познакомились со своим добрым помощником (свою помощь Николай предлагал по телефону), от души поблагодарили его за подарки, доброту и тепло, которое он дарит окружающим.


Добавить комментарий

Войти с помощью: