Кардымово и Орша подписали Соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

3 апреля 2014, 14:43    444    нет

Кардымово и Орша подписали Соглашение о сотрудничестве (ФОТО) | ГласZ.ру - информационный портал2 апреля 2014 года в городе Орша Витебской области Республики Беларусь в  праздник Дня единения народов Беларуси и России подписано Соглашение об основных направлениях сотрудничества между Оршанским районом Витебской области Республики Беларусь и муниципальным образованием «Кардымовский район» Смоленской области, которое позволит строить и развивать отношения на основе принципов взаимного уважения, равноправия и партнерства.

В торжественной церемонии подписания документа приняли участие Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов и председатель Оршанского районного исполнительного комитета Николай Лисовский.

Как отметили участники встречи, между Оршей и Кардымовом уже давно установились прочные добрососедские отношения, города объединены экономическими и спортивно-культурными связями, таким образом, оставалось лишь документально это зафиксировать.

В подписанном соглашении говорится о развитии международных внешнеэкономических связей, о сотрудничестве учреждений образования и культуры, в том числе и об обмене спортивными и художественными коллективам, а также о взаимодействии в духовно-нравственном, туристском и других областях общественной жизни районов.

«Дружба между нашими районами началась в 2010 году, когда   Кардымовский район выступил инициатором проведения туристского фестиваля «Соловьева переправа», который в первый же год вышел на международный уровень. Руководство Оршанского района во главе с председателем райисполкома Лисовским Николаем Викторовичем одним из первых поддержало нашу инициативу, и на протяжении четырех лет делегация Оршанского района является постоянным участником международного фестиваля «Соловьева переправа». Вторым важным моментом сближения стало проведение Международных соревнований по автомобильному кроссу «СЛАВЯНСКИЙ КУБОК». Соревнования успели за короткое время стать популярными и завоевать признание среди спортсменов и любителей этого вида спорта. Этапы этого автомобильного состязания проходят и на территории Кардымовского, и Оршанского районов. Кроме того, налажен культурный обмен между нашими районами. Кардымовцы являются участниками фестивалей и конкурсов, проходящих в Оршанском районе  и наоборот. Наше сотрудничество  наполнено реальными делами и конкретной работой. Хочу отметить то, что взаимный экономический и культурный потенциал у наших районов очень большой. Народы России и Беларуси связаны  исторически. У нас общие корни, единые вехи развития, духовные ценности и великие победы. Теперь наша общая история открывает новую страницу. Этот союз даст возможность развития, как Кардымовского, так и Оршанского районов. Уверен, что нынешняя встреча придаст нашим отношениям новый импульс в дружбе и сотрудничестве. Я хочу сказать всем большое спасибо за то, что мы  снова сегодня вместе, наша дружба — верный путь к стабильности и процветанию. Ведь только «Вместе мы – сила!», — отметил в своей речи Олег Иванов.

После подписания Соглашения для делегации Кардымовского района под руководством Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова, в состав которой входили: заместитель Главы Администрации Ольга Склярова, управляющий делами Администрации Ирина Дмитриева, начальник Отдела экономики  и комплексного развития Администрации Анжела Языкова, руководитель местного исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Кузовчикова, директор МАУ «Центр активного отдыха «CAR_Dымово» Сергей Нижник, а также творческие коллективы района и их руководители, — белорусской стороной была проведена экскурсия по залам детской городской библиотеки им. В. Короткевича, где присутствующим была представлена  экспозиция городской художественной галереи В. Громыко.

Кроме того, делегация посетила Оршанский этнографический музей, размещенный в стариной водяной мельнице. Участники познакомились с происхождением белорусской культуры и объектами быта.

В завершении, в городском Центре культуры в честь праздника Дня единения народов Беларуси и России состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов Орши и Кардымовского района, на котором стороны зачитали приветственные адреса.

Источник: пресс-служба Администрации Кардымовского района


Добавить комментарий

Войти с помощью: