Кардымовцы неравнодушны к чужой беде

21 августа 2014, 12:07    428    нет

Ежедневно российскую границу переходят 10-12 тысяч беженцев из Украины. Судьба людей, пострадавших от войны, не может оставить никого равнодушными.

В нашем районе в настоящее время находится 36 вынужденных переселенцев. Администрация муниципального образования «Кардымовский район» принимает все необходимые меры по их трудоустройству, организации питания, обеспечения предметами первой необходимости и т.д.

Кардымовцы неравнодушны к чужой беде | ГласZ.ру - информационный порталДве семьи обосновались в Каменском сельском поселении. Семья Соловьевых Евгении Александровны и Игоря Анатольевича работают и проживают в фермерском хозяйстве А.Э. Языкова. Игорь Анатольевич трудится пастухом (чабаном), а Евгения Александровна — птичницей. Их дочь Лилия  будет посещать Каменскую школу и поэтому пока находится у жительницы д. Каменка Поляковой Галины Федоровны. Семья Даниленко Дмитрия Владимировича и Марины Николаевны приехала из Краматорска. Устроились в д. Каменка. Дмитрию Владимировичу сразу помогли устроиться на работу. Пока семья проживает у родственников, но с отдельным жильем вопрос решается. Сын Дан, пойдет осенью в 8-й класс. Дочь Валерия, несмотря на трудности с документами и их переводом, принята на первый курс факультета журналистики СмолГУ. Обе семьи отмечают, что отношение к ним жителей Каменского сельского поселения замечательное, люди стали помогать сразу, как только они приехали. Помогали все, кто одеждой, кто продуктами,  кто  просто добрым словом. А доброе слово иногда дороже и нужнее.

Кардымовцы неравнодушны к чужой беде | ГласZ.ру - информационный порталОсобо семьи Соловьевых и Даниленко отмечают помощь Администрации Каменского сельского поселения и его Главы В.П. Шевелевой, а также главы фермерского хозяйства А.Э. Языкова,  которые оказали огромную помощь в трудоустройстве, ремонте жилья, в оформлении документов на временное проживание и обретение статуса гражданина Российской Федерации.

В редакцию обратилась Соснина Ольга Петровна, одна из вынужденных переселенцев из Украины и рассказала о том, как встретили их на Кардымовской земле. А встретили, как родных людей.

Кардымовцы неравнодушны к чужой беде | ГласZ.ру - информационный порталНесмотря на возникшие проблемы с оформлением гражданства, все беженцы отмечают хорошую работу Администрации района и Отдела социальной защиты населения по организации ежедневного питания, помощи в сборе и оформлении документов. Слова благодарности они хотели бы передать и работникам ресторана «Орлея», поварам, официантам: Н.П. Кочановой, Ю.В. Горбачевой, В.Д. Беляковой, Е.В. Сухоруковой за добросовестное отношение к своему нелегкому труду, за создание теплой семейной обстановки для людей которые остро нуждаются во внимании.

В связи с боевыми действиями на Юго-Востоке Украины только по официальным данным в Россию уже приехало более полумиллиона беженцев. Вырвавшиеся из-под обстрелов, они имеют лишь необходимые вещи. Кардымовцы протянули руку помощи людям, оказавшимся в беде.

Ощутимую гуманитарную помощь гражданам Украины, прибывшим из зоны вооруженного конфликта, оказали: Кастрикина Алевтина Александровна, Блинкова Светлана Александровна, Ковальчук Людмила Гавриловна, Аношкина Светлана Стефановна, Никитенко Дина Владимировна, Максимова Наталья Геннадьевна и другие жители нашего района, Выражаем огромную признательность всем откликнувшимся на призыв о помощи!

Кардымовцы неравнодушны к чужой беде | ГласZ.ру - информационный порталПродолжает работу пункт приема помощи, находящийся в здании Центра социального обслуживания населения по улице Ленина 15, поселка Кардымово. Принимаются: бутилированная вода, продукты питания длительного срока хранения (мука, сахар-песок, крупы, макаронные изделия, консервы, растительное масло, сухое и сгущенное молоко), постельное белье (новое, не бывшее в употреблении), бытовая химия, детские книги, игрушки. В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями приносимые для личного использования вещи должны быть чистыми.

Также напоминаем, что продолжается сбор средств гражданам, покинувшим юго-восток Украины из-за боевых действий. Все неравнодушные смоляне, которые готовы оказать посильную помощь, могут направлять свои добровольные пожертвования на централизованный счет Смоленской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Реквизиты для перечисления денежных средств беженцам из Украины, находящимся на территории Смоленской области: ИНН 6730004802, КПП 673001001 Смоленская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов

Расчетный счет 40703810759000001084

Отделение №8609 Сбербанка России г. Смоленска БИК 046614632

Кор.счет 30101810000000000632.

Назначение платежа – «Добровольное благотворительное пожертвование».

Просьба уделить особое внимание предоставлению, в связи с наступлением осенне-зимнего сезона, теплой верхней одежды, обуви, головных уборов. Вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии.


Добавить комментарий

Войти с помощью: