Кардымовцы на «Лыжне России-2014»

4 февраля 2014, 13:04    401    нет

2 февраля в Смоленске состоялся региональный, уже двенадцатый по счету, этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2014».  «Лыжня России» проводится ежегодно во всех городах РФ и является большим зимним событием, рассчитанным на широкий круг любителей лыжного спорта.

В живописном месте в Красном Бору на базе  спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» для этого мероприятия была подготовлена лыжная трасса.

Кардымовцы на "Лыжне России-2014" | ГласZ.ру - информационный порталПо поручению Губернатора Алексея Островского, старт самому массовому лыжному забегу дал его заместитель Николай Кузнецов. Напутствуя любителей и профессиональных спортсменов перед стартами, Николай Кузнецов отметил, что «Лыжня России» в очередной раз продемонстрировала, как любят спорт на Смоленской земле: «Сегодня большой спортивный праздник для всей России и, конечно же, для смолян. Нынешняя лыжная гонка проходит под девизом «Россия – вперед к победам в Сочи!».

 Вице-губернатор выразил уверенность в том, что «именно с таких лыжных трасс, с массового спортивного движения появятся новые олимпийские чемпионы, которые будут защищать честь России на будущих Зимних Олимпийских играх».

Кардымовцы на "Лыжне России-2014" | ГласZ.ру - информационный порталЖители Кардымовского района — постоянные участники «Лыжни России». Не стал исключением и нынешний год. Наш район был представлен как «старейшими» — постоянными участниками этого соревнования: С.Н. Осиным, В.И. Муковенковым, В.П. Игнатенковым, С.А. Шевелевым, П.И. Ефремовым; так и юными любителями лыжного спорта: А.Будаковым, А.Завьяловым, В.Семеновым, В.Парфеновым, А.Лазаренковым, Д.Лияскиным, В.Акимовым, А.Степановым и др.

Кардымовцы на "Лыжне России-2014" | ГласZ.ру - информационный порталПавел Иванович Ефремов, восьмой год участвующий в лыжной гонке, поделился своими впечатлениями от соревнований 2014 года: «Это настоящий праздник для всех любителей лыжного спорта. Единственное, что пыталось омрачить наш праздник здоровья – крепкий мороз  и порывистый ветер. Однако участники «Лыжни России» достойно преодолели и выбранные дистанции, и погодные условия. Тем более что после забега все желающие смогли угоститься кашей из полевой кухни и выпить горячего чая».

Кардымовцы на "Лыжне России-2014" | ГласZ.ру - информационный порталРадует то, что в Смоленске среди участников «Лыжни Росси» принимают участие огромное количество людей из всех уголков Смоленской области. А благодаря тому, что возрастных ограничений это грандиозное событие не имеет, то его участниками становятся все желающие – от мала до велика.

«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом Лыжня России становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

Подготовила А.Гуселетова


Добавить комментарий

Войти с помощью: