Кардымовцы с успехом выступили на фестивале в Смоленске

14 ноября 2013, 13:53    642    нет

С 28 октября по 1 ноября на территории санатория в Красном Бору в Смоленске  проходил VI Фестиваль Союзного государства творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». В этом году в фестивале приняли участие творческие люди с ограниченными физическими возможностями из Брянской, Калининградской, Калужской, Псковской, Смоленской областей Российской Федерации и Республики Беларусь.  

Кардымовцы с успехом выступили на фестивале в Смоленске | ГласZ.ру - информационный портал
Светлана Моисеенкова, Стас Терентьев,
Сергей Забора, Ольга Яшенко

Смоленщину представляли 11 районов,  областные организации Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых. Честь Кардымовского района защищали: Сергей Забора, Ольга Яшенко, Стас Терентьев (эстрадное пение), Татьяна Самсонова, Светлана Моисеенкова (подготовили выставку). Возглавила делегацию председатель районного общества инвалидов Надежда Голик.

Всем участникам была предоставлена возможность раскрыться, показать свое творчество, вырваться из замкнутого пространства домов, пообщаться друг с другом, обменяться навыками и умениями, заботами и проблемами и, конечно, обрести новых друзей.

Для них были организованы мастер-классы по жанрам народного творчества и видам художественной самодеятельности, которые провели такие деятели культуры и искусства, как народный артист России, профессор Геннадий Каменный (г. Москва, Россия); народный артист России, профессор, лауреат Всероссийского II телерадиоконкурса исполнителей народной песни «Голоса России» Василий Овсянников (г. Москва, Россия); народный артист Беларуси, композитор Эдуард Ханок (г. Минск, Республика Беларусь); член Союза российских писателей, лауреат премии им. М.В. Исаковского, член редакции журнала «Смоленская дорога» Вера Иванова.

Кардымовцы с успехом выступили на фестивале в Смоленске | ГласZ.ру - информационный порталКроме того, участники фестиваля познакомились с достопримечательностями города-героя Смоленска, посетили Успенский кафедральный собор. Где бы ни проходили концерты творческих делегаций — в г. Смоленске или его  районах – выступающих везде ждал теплый прием. По хорошей традиции была организована интересная развлекательная программа, в которую входили вечера отдыха, вечер дружбы, вечер знакомств.

Выступление проходило в два тура. Все концерты проходили под бурные аплодисменты полных залов. А ведь для исполнителей, приехавших на фестиваль, это самое главное. Аплодисменты звучали едва ли не после каждого исполненного номера. А их было множество, разнообразию жанров мог позавидовать любой музыкальный фестиваль: фольклор, народное, академическое, хоровое, сольное, жестовое и эстрадное пение, художественное чтение, хореография, поэзия и пр.

Все наши участники стали лауреатами I степени, за что им были вручены дипломы победителей и призы. Сердечно поздравляем наших участников с новыми победами и желаем дальнейшего роста исполнительского мастерства и высоких достижений в творчестве. Надо отметить, что никто не остался не замеченным, всем творческим делегациям были вручены дипломы за участие и подарки.

Сегодня, живя то ли в ногу со временем, то ли по причине постоянной нехватки времени, мы постоянно куда-то спешим, куда-то торопимся. Иногда, из-за всей этой суматохи, мы не замечаем людей, которые живут рядом с нами несколько по-другому — наслаждаются каждой минутой жизни, наполняя ее яркими событиями и впечатлениями.

Кардымовцы с успехом выступили на фестивале в Смоленске | ГласZ.ру - информационный порталПорой, рассматривая работы, сделанные руками человека, мы даже не представляем, сколько времени, сил, энергии, необходимо, чтобы еще одно произведение искусства появилось на свет, а если к этому добавляются еще и трудности, связанные со здоровьем… Сколько же у этих людей жизнелюбия, оптимизма, активности и веры в собственные силы!

Пора остановиться, оглядеться, а главное – увидеть, что жизнь прекрасна! Что есть масса вещей, которые не нужно вписывать в свой жизненный график, к ним просто нужно стремиться по зову сердца.


Добавить комментарий

Войти с помощью: