Каменские школьники окружили заботой ветеранов и пенсионеров

5 мая 2014, 15:06    474    1 комменатрий

Каменские школьники окружили заботой ветеранов и пенсионеров | ГласZ.ру - информационный портал

В последние годы в нашей стране начало активно возрождаться волонтерское движение, появившееся в еще 80-х годах. Хотя, если заглянуть в историю, нужно отметить, что оно существовало всегда, например, в виде службы сестер милосердия, пионерского движения, всевозможных обществ охраны природы.

А в основе любого волонтерского движения лежит один принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Как например старшеклассники Каменской средней школы Голубева Оксана, Николаенкова Вика, Филиппенко Егор, которые абсолютно безвозмездно помогают пенсионерам и ветеранам поселения по дому и хозяйству.

Шефство над волонтерами взяли на себя учителя Каменской средней школы В.В. Игнатова, Н.Д. Громовая, Т.Л. Ковалева. Такую деятельность поддерживает и директор Г.И. Долбилова – все они нередко совместно со школьниками посещают пенсионеров.

Каменские школьники окружили заботой ветеранов и пенсионеров | ГласZ.ру - информационный порталРегулярно тимуровцы навещают своих подопечных. По словам жительницы деревни Нижняя Каменка Н.Я. Трифоненковой, ребята очень дружелюбные и добрые, они постоянно помогают в уборке дома, ходят в аптеку за лекарствами, в магазин за продуктами, весной очень помогли на огороде, все вскопали и  выпололи. «Ребята просто молодцы. Делают все с охотой, аккуратно, видно, что привиты к труду, побольше бы таких», — говорит Нина Яковлевна. – Мы уже не в том возрасте, и уже силы не те, и, порой, так необходима чья-то помощь. Хочу поблагодарить ребят за внимание и пожелать им успехов в таком необходимом  и важном деле».

Участок у Нины Яковлевны немаленький, в ее годы ухаживать за огородом в одиночку трудно. Тимуровцы убрались в огороде и вскопали грядки, сделали все на совесть.

К слову сказать, школьники выезжают помогать ветеранам уже не первый год. Современные тимуровцы относятся к участникам войны, пожилым людям с почтением. Многие из них, как и Нина Яковлевна, живут одни в частных домах, и им просто не на кого надеяться. Постройки покосились от времени, сад не ухожен, — работы много и выполнить её самостоятельно пожилым людям не под силу. Ученики Каменской школы надеются, что послужат примером для остальных ребят и вскоре тимуровцы появятся в каждой школе.

О. Зеленецкая


One thought on “Каменские школьники окружили заботой ветеранов и пенсионеров

  • Каменские школьники и их педагоги делают доброе дело. Огромное им спасибо за внимание к пожилым людям, поддержку и участие. От учителя зависит гораздо больше, чем просто дать знания по предмету. Вы можете научить ребят доброте, сочувствию, трудолюбию и ответственности за свои дела.

Добавить комментарий

Войти с помощью: