Калининградские кадеты побывали на Соловьевой переправе

19 августа 2013, 14:08    363    нет

Калининградские кадеты побывали на Соловьевой переправе | ГласZ.ру - информационный порталВ течение трех дней кадеты из Калининграда посещали памятные места Смоленской области, связанные с событиями войны 1812 года и Великой Отечественной.

В маршруте тридцати воспитанников кадетских корпусов — памятник советскому солдату, героической батарее «Катюша», Поле Памяти и историко-краеведческий музей в Кардымовском районе. Последним и самым важным пунктом значится посещение легендарной Соловьевой переправы.

Дарья Кондратьева, участница акции памяти (Калининград):
«Я в первый раз посещаю город. Мне понравились все мероприятия, которые мы посещали. Я считаю, что это правильно. В нас воспитывается дух патриотизма. Если мы не будем знать, какие войны здесь велись и что было сделано на нашей родине, мы не сможем рассказать об этом детям».

Здесь же калининградцы присоединились к акции по сбору подписей под обращением к Владимиру Путину. Ветераны и жители Кардымовского района просят президента придать Соловьевой переправе официальный статус — «Место доблести и славы». Гостям показали так называемый храм на воде — источник в честь святого Георгия Победоносца.

Ольга Корсак, начальник Управления по развитию туризма и музейной деятельности Департамента Смоленской области по культуре и туризму:
«История Смоленска — она несопоставима, очень богата. А история Российского государства непосредственно связана с историей Смоленщины. Одно дело учить историю по учебникам, а другое – непосредственно побывать на тех местах».

В завершение экскурсионной программы гости из Калининграда отдали дань памяти погибшим воинам Великой Отечественной, приняв участие в традиционном для Соловьевой переправы ритуале — запуске по Днепру «плотика Памяти» с горящей свечой.

Источник: Смоленская ГТРК


Добавить комментарий

Войти с помощью: