Франц Клинцевич о проекте создания мемориального комплекса на Соловьёвой переправе

1 марта 2013, 11:10    475    нет

Сегодня на заседании Смоленского регионального президиума политсовета «Единой Росии» глава администрации Кардымовского района Олег Иванов обратился с предложением поддержать инициативу Совета ветеранов и обращение жителей Кардымовского района к Владимиру Путину о внесении изменений в Российское законодательство в части принятия Федерального закона, определяющего нормативно-правовой статус званию — «Место доблести и славы». А также придания этого официального статуса Соловьевой переправе Кардымовского района Смоленской области и возведению на ее территории мемориального воинского комплекса, нацеленного на историческое единство всех регионов России.

Франц Клинцевич о проекте создания мемориального комплекса на Соловьёвой переправе | ГласZ.ру - информационный порталНа обращение Олега Иванова живо отреагировал присутствующий на заседании председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Госдумы Франц Клинцевич:

Исторически и нравственно нечестно, когда о таких героических местах как Соловьёва переправа мало кто знает не только в России, но и порой в Смоленской области. Инициатива, которую высказал глава администрации района Олег Иванов и Кардымовский политсовет партии «Единая Россия», абсолютно справедливая и верная. Есть обращение в президиум регионального политсовета о закрепления статуса «Место доблести и славы». Со своей стороны я выйду с такой законодательной инициативой в Государственной Думе. Вместе с этим я решил заняться созданием Мемориального комплекса на Соловьёвой переправе при участии Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», который возглавляю. Я решил сделать  Соловьёву переправу отдельным проектом Центрального совета сторонников. И уже в апреле мы приступим к реализации проекта создания Мемориального комплекса на Соловьёвой переправе, — сказал Франц Клинцевич.

На заседании президиума политсовета депутат Госдумы Франц Клинцевич подчеркнул, что законодательной инициативой на федеральном уровне в отношении Соловьёвой переправы он будет заниматься вместе с главой региона Алексеем Островским.

Франц Клинцевич о проекте создания мемориального комплекса на Соловьёвой переправе | ГласZ.ру - информационный порталНапомним, что идею создания мемориального комплекса ранее поддержали и губернатор Алексей Островский и руководитель регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Франц Клинцевич одним из первых подписал электронное обращение к Владимиру Путину.

Подробно о проекте создания Мемориального комплекса на Соловьёвой переправе вы можете узнать из наших материалов.

Внеси свой вклад в историю – проголосуй за обращение!

Презентация мемориального комплекса на Соловьевой переправе

По материалам
«О чем говорит Смоленск | каждый день»


Добавить комментарий

Войти с помощью: