Епископ Смоленский и Вяземский Исидор в первый день Пасхальной недели посетил Кардымовский район

22 апреля 2014, 11:09    396    нет

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор в первый день Пасхальной недели посетил Кардымовский район | ГласZ.ру - информационный порталПервый день Светлой Пасхальной недели, 21 апреля, в Кардымове ознаменовался визитом епископа Смоленского и Вяземского Исидора, который в сопровождении настоятеля Свято-Казанского храма п. Кардымово иерея Феодора Новака, храмового хора и группы милосердия, посетили Кардымовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Гостей встречали Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Олег Иванов и директор Кардымовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Анатолий Горшков.

В ходе визита  епископ Смоленский и Вяземский Исидор, пообщался с руководством дома-интерната, его персоналом и  проживающими. Владыка осмотрел  помещения, большинство из которых полностью отремонтированы, включая комнаты отделений милосердия, общего отделения, буфеты, просторный актовый зал, оборудованный спортзал, медкабинет для физиопроцедур и домовой храм.

Епископ Смоленский и Вяземский Исидор в первый день Пасхальной недели посетил Кардымовский район | ГласZ.ру - информационный порталВ дни Светлой седмицы особенно тепло хочется порадовать всех проживающих интерната, хочется донести радость Пасхи до каждого из них. Вот и в этот день владыка Исидор, приветствуя всех пасхальным «Христос Воскресе!», посетил  палаты проживающих, сердечно поздравил всех с днем Воскресения Христова, одарил пасхальными подарками и окрестил каждого. Приятно было видеть благодарные и улыбающиеся лица насельников интерната, многие из которых не могли сдержать слез. Группа милосердия преподнесла в подарок иконки и церковные брошюрки.

Большая часть проживающих – это люди крайне немощные, которые не в состоянии себя обслуживать, нередко они прикованы к постели годами. Есть молодые люди – инвалиды с дефектом опорно-двигательного аппарата, с умственной недостаточностью. Епископ Исидор, к каждому человеку находил нужные слова, пробуждающие веру.


Добавить комментарий

Войти с помощью: