Более 90 юных кардымовцев отдохнули в оздоровительных учреждениях Смоленской области в этом году

2 апреля 2015, 13:10    482    нет

Детский санаторный или оздоровительный лагерь — это не просто место, где ребенок отдыхает, оставаясь под присмотром взрослых, но и шанс — для многих семей единственный — укрепить детское здоровье с помощью ласкового солнца, чистого воздуха, оздоровительных процедур и спортивных занятий.

Зачем тратить много денег на покупку путевки в детский лагерь или санаторий с оздоровительными программами, если можно все это получить бесплатно? Многие заботливые родители, желающие укрепить здоровье ребенка или отправить чадо на нескучный и полезный отдых, уже не первый год используют эту возможность, предоставляемую Департаментом Смоленской области по социальному развитию.

Более 90 юных кардымовцев отдохнули в оздоровительных учреждениях Смоленской области в этом году | ГласZ.ру - информационный порталПо словам специалиста отдела социальной защиты в Смоленском районе А.Г. Арсеневской, бесплатные путевки в санаторно-оздоровительные учреждения для детей в 2015 году уже получили более 90 человек, и прием заявлений идет довольно активно. С начала года подано уже 127 заявлений на предоставление путевок, из них 4 – от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, которые имеют право вместе с ребенком пройти оздоровление в любом учреждении.

Стоит отметить, что для родителей, чьи дети находятся в трудной жизненной ситуации, сроки подачи заявлений ограничены до 30 апреля. Уважаемые родители, чтобы быть уверенными, что вы получите путевку, специалисты соцзащиты советуют не тянуть с написанием заявления. Путевок на востребованные направления на летний период может не быть.

Санаторно-оздоровительные учреждения, расположенные на территории Смоленской области и за ее пределами, в частности, на побережьях Черного и Азовского морей, готовы встретить своих юных посетителей круглый год. Конечно, предпочтение больше отдается именно летнему сезону, когда дети свободны от учебы и могут вдоволь насладиться развлечениями или оздоровительными процедурами. В летний период продолжительность отдыха составляет 21 день, в течение учебного года — 14 дней. Возможность бесплатного отдыха есть у всех детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно. Для детей, находящихся под опекой, с ограниченными возможностями здоровья, а также детей, чьи родители лишены родительских прав, возраст увеличен до 17 лет.

Во время весенних каникул, которые закончились совсем недавно, десятки кардымовских девчонок и мальчишек провели отдых с пользой для здоровья. Так, в санатории-профилактории «Кристалл» поправили свое здоровье трое учащихся Шокинской средней школы, в ЗАО ТК «Соколья гора» — 26 человек, из которых 20 – воспитанники Кардымовской школы-интерната, в НУ Санаторий «Красный бор» — 19 детишек из Кардымовской и Нетризовской средних школ, в социально-оздоровительном центре «Голоевка» — 9 шокинских школьников и многодетная семья Елушкиных из п. Кардымово.

Более 90 юных кардымовцев отдохнули в оздоровительных учреждениях Смоленской области в этом году | ГласZ.ру - информационный порталСовсем недавно, 31 марта, семь учащихся Тюшинской средней школы отправились на двухнедельный отдых в детский оздоровительный лагерь «Прудок». Для детей такая программа — отличная возможность отдохнуть посреди учебного года, укрепить свое здоровье, повеселиться без ущерба для обучения. Ребята продолжают получать знания по основным предметам, активно занимаются спортом, и одновременно оздоравливаются на свежем воздухе.

Как это не покажется странным, но психологи говорят, что отдых ребенка в лагере сближает его с родителями, ведь за то время, что они не видятся, школьник успевает соскучиться. Пусть каждый ребенок за время отдыха станет взрослее, умнее, самостоятельнее, сильнее и счастливее!

О. Зеленецкая


Добавить комментарий

Войти с помощью: