Надо ли идти на выборы в 2018 году?

7 сентября 2018, 16:43       нет

Наступает 9 сентября. Что делать в этот день многим не совсем понятно: идти на очередные выборы или остаться в стороне. Пожалуй, это первый вопрос, который волнует всех нас. Накопившаяся политическая усталость от всего, что происходит в предагитационный период, дает о себе знать как раз в выходной день — и это же день выборов. Несмотря на относительно скромное количество агрессивных предвыборных листовок и буклетов на этот раз, потенциальный избиратель истощен неимоверным количеством информации и нескромными предвыборными обещаниями, сравнимыми, пожалуй, с «золотыми горами», «воздушными замками» и «песчаными дворцами» вместе взятыми. Слова, слова, слова… Все это напрочь отбивает желание голосовать. Но! В этот момент стоит вспомнить, что выборы — это не просто проставление галочки в бюллетенях, это определение нашего с вами будущего на несколько лет вперед. Это вовсе не пафосное утверждение, это правда. Тогда возникает закономерный вопрос: почему я должен оставаться в стороне от этого, имея законное право определять будущее? Почему я хочу переложить ответственность за район и страну в целом на кого-то другого? Я могу и я приду на избирательный участок в этот день. Согласитесь, данное утверждение уже похоже на мысль социально активного человека. Если я не хочу, чтобы за меня кто-то проголосовал, я должен прийти и сам отдать свой голос. Итак, я точно иду. Первый вопрос закрыт.
На повестке дня вопрос номер два: за какую партию голосовать? Вариант поставить галочку напротив любой партии — не мой вариант, ибо если уж я пришел, то должен выбрать лучшего из лучших. И вот здесь начинается дилемма. Освобождая подсознание от многообещающей пустой болтовни последнего месяца, начинаешь припоминать, какая же партия сделала что-то реальное за последние годы. Не вдаваясь в глубокую аналитику, приходишь к следующим интересным выводам: одна партия ассоциируется с вечными громкими лозунгами и с такими же, видимо, тихими делами, другая — номинальная партия, ее вообще не видно и не слышно, кроме как в предвыборном месяце, а деятельность менее крупных политических объединений до простого обывателя вроде меня не доходит и вовсе.
И вот здесь отдельно хочу упомянуть о партии «Единая Россия». Тут мой читатель может воскликнуть: «Ага, вот мы и добрались до главного — агитируешь за единоросов!?» Спешу успокоить: я опираюсь только на здравый смысл и логику. И вот как раз они мне подсказывают: какая бы ни была критика этой партии из-за некрасивых, но вынужденных решений последнего времени, ее депутаты ежедневно подтверждают делами, что они работают на благо людей. Понятно, что в партии работают разные люди. Понятно, что в работе бывают разные нюансы и недочеты. Как говорится, не совершает ошибок лишь тот, кто совсем ничего не делает. В таком случае ни похвалить, ни поругать просто не за что. Реальные полезные дела единоросов за все годы существования партии никак не перечеркиваются, например, «неудобной» пенсионной реформой. И это объективно. Только сильные лидеры могут принять на себя ответственность за любого рода решения и не бояться нападок и критики общественности. И на общем политическом фоне самой достойной по этому пункту является партия «Единая Россия».
Итоги: идти на выборы однозначно надо, друзья мои. И выбирать надо сильнейших. А сильнейшие на сегодняшний день, как мы видим, — это партия «Единая Россия», которая работала, работает и будет работать на благо людей и во имя людей.

 

                                                                Автор: Владимир Ивановский


Добавить комментарий